Суббота, 24.06.2017, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Разделы новостей
    info [60]
    свята [6]
    Главное [30]
    ЧЭН [0]
    ЧЭН актуально, на тему и личность дня
    Наши анонсы мероприятий [1]
    c днем рождения сэкай-евцы [44]
    Сэкай о вас помнит
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 322
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » 2013 » Май » 27 » 3Dпистолет и биткоины
    3Dпистолет и биткоины
    21:37
    В Соединенных Штатах наехали на систему Биткоин, заморозили счета обменника виртуальной валюты Bitcoin Mt.Gox, заявив что ее деятельность не соответствует действующим в Штатах законам, а также выставили требование об изъятии  со счетов Mt.Gox виртуальных средств принадлежащих американским компаниям и частным лицам.
    Суд Мериленда признал факт нарушения закона и постановил заморозить все американские счета Bitcoin. Кроме того, суд выдал копии постановления в Департамент внутренней безопасности США и Таможенно-иммиграционный департамент. В резолюции сказано, что Mt.Gox нарушает закон о коммерческих денежных переводах, не имея подрядчика в Штатах.

    Что так обеспокоило власти США? Ведь не рост курса, когда Биткоин стал самой сильной валютой мира за полмесяца. Курс то пошел вниз, с 240 в апреле стал уже немногим более 100$ за 1 биткоин.
    Но есть такая версия, что биткоин стал жертвой испуга власти США в связи с появлением программы печати на 3D-принтерах пистолета.

    Дело в том, что
    американский оружейник-энтузиаст Коди Уилсон спроектировал пистолет The Liberator ("Освободитель"), который можно напечатать на 3D-принтере в домашних условиях. The Liberator, выполненный из пластмассы, не обнаруживается металлодетекторами, что, вкупе с возможностью домашнего производства оружия всеми желающими, вызвало недовольство американских властей. А финансирование проекта сей оружейник-надомник смог сделать за добровольные пожертвования, которые нельзя было проконтролировать властями и спецслужбами. Ибо все пожертвования делались в биткоинах - анонимность которой абсолютна.
    На реализацию проекта Уилсон потратил около 20 тысяч долларов, которые были собраны исключительно за счет пожертвований через пиринговую электронную платежную систему Bitcoin. Эти деньги, в частности, пошли на аренду помещения, покупку принтера, программного обеспечения и рамки металлодетектора для проверки The Liberator на обнаруживаемость.

    Идеология создания 3D-пистолета явно в стиле МММ и хакеров освобождения:

    Разрабатывая пистолет, американский энтузиаст заявил, что его распространение через интернет позволит разрушить намерение американских властей ввести полный контроль за оборотом оружия. Кроме того, по словам Уилсона, The Liberator позволит размыть грань между законодательством о контроле за оборотом оружия и информационной цензурой в интернете. Эту идею энтузиаст пояснил изданию Forbes так: «Везде, где есть компьютер и интернет, может появиться пистолет». В более философском аспекте проект Wiki Weapon, по задумке его создателей, призван показать, что технология способна обходить любой закон до тех пор, «пока правительства просто не станут бесполезными». Уилсон полагает, что благодаря возможности самостоятельно загрузить из интернета чертежи оружия и распечатать его на принтере, мир станет более свободным, поскольку правительства не смогут бесконечно корректировать законы, поспевая за все более новыми техническими новинками. «Люди получат возможность создавать собственное суверенное пространство... А правительство будет все время оставаться на задворках и кричать: "Эй, подождите"», — рассказал Уилсон.


    Власти США обеспокоились. 3 мая 2013 года, на следующий день после испытания The Liberator, американский конгрессмен Стив Израэль призвал власти обновить Акт о необнаруживаемом огнестрельном оружии, вступивший в силу в 1988 году. Этот документ запрещает покупку, продажу, производство и использование огнестрельного оружия, которое невозможно обнаружить при помощи металлоискателя или детали которого невозможно однозначно идентифицировать при сканировании рентгеновскими установками в аэропортах. По словам Израэля, все системы безопасности и законы об обороте оружия станут бесполезными, «если преступники смогут печатать пластмассовое оружие дома и незаметно проносить его через детекторы».
    Ну а следующим ходом похоже и биткоины решили прикрыть...

    Между тем WebMoney недавно ввели новый тип валюты WMX для операций с bitcoin. Управлять X-кошельками можно через WM Keeper Classic версии 3.9.9.1 и WM Keeper Light. Это означает что WebMoney становится первым крупным электронным платежным провайдером поддерживающим биткоин. Это также означает что теперь можно менять биткоин на другие титульные знаки (WMR, WMZ) и, по-сути, использовать его (пусть пока и не напрямую) для покупок или для вывода средств.


    Категория: info | Просмотров: 322 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017