Суббота, 22.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Разделы новостей
    info [60]
    свята [6]
    Главное [33]
    ЧЭН [0]
    ЧЭН актуально, на тему и личность дня
    Наши анонсы мероприятий [1]
    c днем рождения сэкай-евцы [43]
    Сэкай о вас помнит
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » 2017 » Июль » 1 » про биткоины
    про биткоины
    20:28

    Курс биткоина самый высокий среди валют. Впрочем биткоин вовсе вроде как и не деньги, не валюта. Ибо не принадлежит ни одному государству. Но тогда это хоть и условный, но ТОВАР и товар этот имеет стоимость получше золота, платины и прочих нефтей. Ныне это около 2500$ за 1 биткоин.
    Биткоины свой курс формируют сами по себе - самым что ни на есть рыночным способом - спрос и предложение. И никакой Центробанк не может повлиять на этот курс напрямую. Разве что косвенно - запрещая хождение в стране. Но из-за этого курс биткоина только растет ибо растет спрос. А вот как русские умельцы халявные биткоины продуцируют:

    смотреть у источника

    Каждый человек может стать майнером за счет того, что закачает себе образец этого протокола на свой компьютер и дальше начинает действовать в рамках этого протокола, и не может за них выйти, поскольку остальные компьютеры в этой системе не дадут ему этого сделать. За счет этого получилась такая устойчивая система, в которой никто не является главным и при этом каждый компьютер является конкурирующим с другим, потому что каждый из них борется за право создать новый блок и добавить в общую цепочку, чтобы получить таким образом свое вознаграждение.

    Что еще интересно. Сейчас еще появились токены. Что это такое? Например, мы с вами решили, что токен что-то символизирует. И тот, кто владеет этим токеном, владеет и тем, что он символизирует. То есть токен это может быть машина, квартира или урожай пшеницы. Я передаю вам токен, и вы становитесь владельцем.

    Сейчас сложилась уникальная ситуация! На базе токенов формируется совершенно новая база экономических отношений. По сути, происходит виртуализация экономики. Для того, чтобы раньше я мог выпустить свои акции, я был должен зарегистрировать акционерное общество, преодолеть кучу бюрократических инстанций и т.д.

    Сейчас же выпустить акцию можно в несколько кликов. Например, я написал и выложил бизнес-план своего проекта в сеть. Затем я говорю, что выпускаю свои криптокены и продаю их на свободном рынке. Называю базовую цену, а дальше он начинает обращаться на свободном рынке.

    Я могу продавать эти токены взамен на биткоины. Или на доллары. Таким образом я провожу капитализацию своего проекта. 

    - Некоторые говорят, что через 10-15 лет виртуальная валюта вытеснит доллар. Другие говорят, что все это лишь масштабная афера. Ваше мнение, какое будущее ждет виртуальную валюту через 10 лет?

    - Это точно не афера. Но с другой стороны есть риск надувания пузыря. Я думаю, что из всей этой ситуации, нужно бояться только этого. Когда люди начинают возлагать на криптовалюту слишком большие ожидания, подогревать цену, то потом она может очень резко рухнуть. В этом весь негатив. Сама по себе технология очень надежная. Нет оснований полагать, что это какая-то пустышка, за которой ничего не стоит.

    - И все же, по какому сценарию может развиваться рынок виртуальной валюты в ближайшие годы?

    - С одной стороны я вижу сценарий вытеснения криптовалютой остальных валют. Это одно направление. Второй сценарий  - это внедрение технологии blockchain в совершенно другие сферы жизни. Может произойти виртуализация и токенизация экономики.

    С помощью blockchain можно будет создавать умные реестры недвижимости, нотариальные реестры, земельные. В общем, любые какие есть в государстве реестры и создавать платформы, позволяющие людям взаимодействовать между собой.

    Вы представляете, что такое сейчас продать вашу квартиру? Сколько для этого потребуется бумажек и сколько вещей нужно будет решить. А теперь представьте, что это можно будет сделать с полной защитой ваших прав, но только в два клика. Токен будет переходить от одного собственника к другому в рамках платформы.

    - Да, но бюрократия, налоги, взятки и т.д - многим людям во власти это выгодно. Вы считаете, что вам не будут вставлять палки в колеса?

    - Это общая проблема борьбы старого мира с новым. Тут вопрос только времени. Если бы новые технологии не внедрялись бы, то сегодня по улицам бы до сих пор ходили фонарщики, которые бы зажигали фонари или трубочисты, которые лазят в трубы. Однако технологии развиваются и это неизбежно. Да, люди будут противиться, но это все равно произойдет.

    Все это элементы стихии Металл - 5-й чакры, особенностью которой есть отсутствие командного единого центра. Если 1-я чакра - что нашел то и моё, 2-я - это натуральный обмен семей и хозяйств. 3-я чакра - это власть, государство - выпускающее свои деньги. 4-я чакра - нынешние международные валюты типа доллар и особенно Евро. А также валюты зависящие от ФРС. Тут хоть и выходит за пределы управления валютой власти страны, но какой-то управляющий центр еще есть. В биткоинах  и прочих виртуальных деварритивах нет центра, они свободны. И эта та анархия, которая мать порядка - 5-я чакра.


    Категория: Главное | Просмотров: 23 | Добавил: sensei | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017