Среда, 28.06.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Разделы новостей
    info [60]
    свята [6]
    Главное [30]
    ЧЭН [0]
    ЧЭН актуально, на тему и личность дня
    Наши анонсы мероприятий [1]
    c днем рождения сэкай-евцы [45]
    Сэкай о вас помнит
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 322
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » 2013 » Май » 27 » золото - продолжение темы
    золото - продолжение темы
    22:52

    Япония Хедж-фонды перестают верить в золото

    Соединенные Штаты стараясь укрепить дышащий на ладан доллар решила наехать на золото, которое все же пользуется спросом в мире, как убежище от рисков потери накоплений. Мы уже писали, что многие страны озаботились возвратом золота в национальные хранилища из заморских. При этом США отказали Германии в возврате золота, типа у ФРС  золота нет. Спрос на золото вырос и у населения. И тут банки некоторые отказывают гражданам в физическом золоте. И в самом США спрос на золотые монеты растет день ото дня. А недавно, некоторые штаты, в их числе и Техас, сделали заявку, потребовав назад, у ФРС свое золото. Золото становиться чем-то особо нужным. И банкиры-ФРС забеспокоились, надо как-то золото дезавуировать, сделать непривлекательным.

    Огромный рост цен на золото и серебро в течение последнего десятилетия убедил Вашингтон в том, что существует множество еретиков, не доверяющих доллару, и нельзя допустить, чтобы их становилось всё больше.

    Цена золота выросла с 272 долларов за унцию в декабре 2000 года до 1917,50 доллара на 23 августа 2011 года. На порядок всего за 11 лет.  Финансисты, которые владеют и правят Америкой, запаниковали. Как же поддерживать обменный курс доллара по отношению к другим валютам при падающей стоимости доллара по отношению к исторически реальным деньгам? Если обменный курс доллара будет атакован, Федеральный резерв будет вынужден остановить печатный станок и утратит контроль над процентными ставками.

    Тогда раздулись бы до критической опасности разрыва пузыри рынка облигаций и акций, и взрыв процентных выплат по госдолгу ещё сильнее обременил бы долгом Вашингтон, лишив его возможности финансирования войн, полицейского государства и помощи банкстерам.

    Необходимо было что-то сделать, чтобы не допустить роста цен на золото и серебро.

    Существуют два рынка драгоценных металлов. Один — бумажный рынок Comex в нью-Йорке, на котором торгуются бумажные заявки на золото. Другой — рынок физических драгоценных металлов, где личная собственность берётся из магазинов, торгующих металлическими монетами, у торговцев слитками и ювелирных магазинов.

    Банкстеры устроили так, что цена физического металла устанавливается не на тех рынках, на которых люди реально владеют металлом. Цена устанавливается на бумажном рынке, где играют спекулянты.

    Такое раздвоение рынка дало возможность Федрезерву защитить доллар пред спросом на реальное золото.

    Посмотрите на этот график на сайте ZeroHedge:

    Как видно из графика сравнения спроса (demand) на физическое золото (physical) и бумажноe (paper), при этом несмотря на начатую в 2011 году атаку на золото, спрос на физическое владение велик, в 2 2013 так вообще бумажное "золото" все сбрасывают - график вниз от нуля. Но, поскольку цена устанавливается на нереальном, бумажном рынке, срежиссированные короткие продажи, как и в текущем квартале 2013 года, могут понизить цену. И это несмотря на то, что фактический спрос на золото и серебро растёт и не может быть удовлетворён.

    Хотя коррумпированный западный финансовый пресс побуждает людей отказываться от металла, все стараются покупать больше, и премии по отношению к спотовым котировкам возросли.

    Во всём мире имеется нехватка золота и серебра в отлитых формах, например, монет весом в одну унцию и слитков в десять унций, пользующихся спросом среди физических лиц.

    Искусственное происхождение низких цен на золото и серебро явно подтверждается тем, что спрос на слитки на рынке физических драгоценных металлов возрос, хотя непокрытые короткие продажи на бумажном рынке по идее должны вызывать бегство от физического металла.

    О чём говорят эти незаконные манипуляции Федрезерва? Эти действия говорят о том, что Федеральный резерв не видит выхода из политики печатания денег, поддерживающей дефицит федерального бюджета и неплатёжеспособные банки. Если доллар будет атакован, и Федеральному резерву придётся остановить печатание долларов, процентные ставки вырастут. Рынки облигаций и акций обрушатся. Доллар перестанет котироваться как резервная валюта. Вашингтон больше не сможет платить по своим долгам и утратит главенствующую роль. Мир высокомерного Вашингтона рухнет.

    Остаётся наблюдать, сможет ли Вашингтон взять верх над мировым спросом на золото и серебро. Сможет ли доллар сохранить верховенство, если вывод рабочих мест за рубеж лишил США способности компенсировать импорт экспортом? Может ли доллар сохранять верховенство, если Федеральный резерв создаёт тысячу миллиардов новых долларов ежегодно, если БРИКС, Китай и Япония, Китай и Австралия и Китай и Россия заключают договоры для взаимных торговых расчётов без использования доллара?

    Если основанная на потреблении американская экономика, лишённая потребительских доходов из-за переноса рабочих мест за границу, провалится ещё глубже в третьем и четвёртом кварталах – этот спад не могут замаскировать липовые статистические отчёты — дефицит федерального бюджета возрастёт. Каков будет эффект для доллара, если Федеральному резерву придётся увеличить денежное стимулирование?

    Для Америки подготавливается «идеальный шторм». Реальные процентные ставки являются отрицательными, но деньги и долги плодятся без остановки. Падение доллара требует поиска пути выхода из этой ситуации усилиями всего мира. Федеральный резерв может печатать доллары, поддерживая этим высокие цены на рынке акций и облигаций, но он не может печатать иностранные валюты, удерживающие доллар на плаву.

    Когда падёт доллар, падёт и мощь Вашингтона, вот чем объясняется мошенничество на рынке драгоценных металлов. Для сохранения мощи. Таков план. Станет ли он очередным бесчестным завоеванием Вашингтона?


    2 ч

    третья мировая уже идет.


    Как то так!!


    Категория: Главное | Просмотров: 680 | Добавил: sensei | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 3
    0
    3  

    0
    2  
    В мире ощущается дефицит золота и серебра 

    Незначительное увеличение цены после недавнего провала, когда стоимость упала до двухлетнего минимума, пока никак не повлияло на глобальный спрос на золото, наоборот, вызвало физическую нехватку золотых монет и слитков.
    Слабый рост США, Европы и Китая вызывает обеспокоенность инвесторов и ведёт к повышению спроса на золото.Центральные банки, в том числе, ФРС и ЕЦБ, намерены и дальше проводить политику «дешёвых» денег, а это значит, что золото продолжит расти в цене.
    С июля месяца ЕЦБ удерживал базовую ставку рефинансирования на рекордно низком уровне – 0,75 процента, а несколько дней назад снизил её до исторического минимума в 0,5 процента. Эти действия приведут к дальнейшему  падению отрицательных реальных ставок в большинстве стран Еврозоны.
    Огромные вливания денег в экономики стран лишь повысит спрос на золото, которое является страховкой на случай девальвации валют, инфляции и стагфляции – событий, вероятность наступления которых сегодня достаточно высока.
    Доходность вложений в золото подскочила по всему миру. В Азии доходность достигла многолетнего максимума. По данным Рейтерс рост доходности объясняется высоким спросом на физическое золото, это, в свою очередь, приводит к дефициту золотых слитков, монет и самородков.
    Дефицит золотых и, в особенности, серебряных монет и слитков не ограничивается только рынком маленьких монет и слитков. Дефицит также затронул рынок килограммовых слитков, достать которые становится всё труднее.
    Аффинажные заводы в Швейцарии не поспевают за растущим спросом на обработанные золотые слитки, имевшиеся у них запасы килограммовых слитков исчерпаны. Покупателям сообщают о том, что ближайшие поставки слитков будут только в конце мая.
    Наиболее остро дефицит ощущается на рынках серебряных монет и слитков, доходность по которым возросла особенно ощутимо. Запасы серебряных монет и слитков одного из крупнейших продавцов в США исчерпаны. При этом покупателям не предоставляется никакой информации о том, когда золотые и серебряные монеты, а также слитки снова поступят в продажу.

    0
    1  
    Продажа золота и серебра в мерных слитках в апреле 2013 года в Беларуси резко выросла
    по сравнению с мартом. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017