Вторник, 24.10.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    МММ [94]
    прошлое и настоящее да будущее МММ
    разное по деньгам [47]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » мир и деньги » разное по деньгам

    Саргассовая Исландия вырвалась из Матрицы МВФ

    Есть интересный блок информации, которая всячески замалчивается Западной Матрицей. И страх краха Матрицы понятен. Ибо в отдельно взятой стране эту Матрицу взломали и, оказалось, что можно жить и без неё. Под Матрицей надо понимать сложившейся комплекс финансовых институтов, паутиной оплетающий весь мир и не допускающий каких-то местных поползновений идущих вопреки навязываемых Матрицей тенденций: международные кредиты и долги, виртуальные деньги, основанные на стоимости акций и т.п. выдуманной экономики.

    И как ни странно, помог исландцам вырваться из гнета финансовой Матрицы кризис 2008 года. А именно банкротство страны. Осознанность развитого гражданского общества не позволила превратить страну в Северное Гаити (приняв условия МВФ) или Северную Кубу (предрекали-пугали «эксперты» того же МВФ).

    Получилось же Саргассовое Государство – существующее на карте, но исчезнувшее из новостных лент и телеэкранов. И не потому, что там ничего интересного, а наоборот, чтоб «зараза» не перескочила в страны, ставшие на грань банкротства – Грецию, Италию, Испанию, Беларусь.

    Заглянем в предысторию:

    Поначалу пять лет  неолиберального режима сделали Исландию, (население около 320 тысяч), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, для привлечения иностранных инвестиций был  предложен online-banking, c относительно высокими показателями доходности. Изобретена была форма счетов IceSave, которые привлекали множество мелких инвесторов из Европы (в основном из Великобритании и Голландии). Однако по мере роста инвестиций соответственно рос и внешний долг банков. Если в 2003 году долг Исландии равнялся 200% от ВНП, то в 2007 году он составлял уже 900%. Всемирный финансовый кризис 2008 г. оказался смертельным ударом для такой финсистемы. Три основных исландских банка – Kapthing, Landbanki и Glitnir - рухнули и государство было вынуждено их национализировать. Местная деньга крона упала на 85% к евро. И в конце 2008 года Исландия объявила банкротство.

    Однако далее пошло не по сценарию Матрицы.

    Сначала премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры с МВФ по предоставлению 2.1 миллиарда $ кредита, к которому европейские страны добавили ещё 2,5 миллиарда. По ходу Матрица  давила на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. Страну убеждали что «затянуть пояса» - это единственный выход для страны и населения Исландии, чтоб расплатиться с долгами.

    Но народ восстал, протесты и беспорядки, не отразившиеся в европейских СМИ, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку. Прошли в апреле 2009 года внеочередные выборы, в результате которых к власти пришли левые, которые, не смотря на свою социальную риторику, пошли на соглашательство с Матрицей  и согласились с требованиям погашения Исландией 3,5 миллиарда евро. Получалось, что фактически каждый житель Исландии ежемесячно должен был платить по 100 евро на протяжении 15 лет. И притом это не их личный долг, не госдолг станы, а долг одних частных лиц другим, что не имело никакого отношения к жителям Исландии (финансовые игры частных банков Исландии обернулись финансовыми пирамидами, но потерявшие деньги вкладчики-игроки фактически  затребовали возврата вкладов с населения станы). И это было самым возмутительным, что заставило общество консолидироваться и как бы пройти «точку бифуркации».

    Требование Европы, чтоб граждане Исландии платили за финансовые махинации частных банков, и что целую страну фактически обложили данью для погашения частных долгов, изменило  Матрицу отношений между гражданами и государственными институтами.  Политики и лидеры Исландии вдруг заняли сторону своих избирателей. Глава государства Оулавюр Рагнар Гримссон отказался ратифицировать навязанные стране законы и объявил референдум. Встречное давление Европы и МВФ, угрозы репрессий и санкций, изоляции страны не подействовали и референдум состоялся в марте 2010 года. 93% голосов было против выплат долгов финансовых пирамид-банков. Санкции начались сразу же. Заморозили счета исландцев в Европе, прекратилось кредитование. Банкиры, причастные к банкротству их пирамид бежали из страны. Но революция гражданского общества Исландии продолжилась. Народ, благодаря Интернету выступил с инициативой смены Конституции, с такой редакцией, которая не позволила бы стране диктовать условия и освободила от Матрицы международных финансовых рычагов и их виртуальных денег.

    Для написания новой конституции, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Новая конституция таким образом стала не изобретением горстки политиков и их делопроизводителей-писарей, а был написан всем народом через Интернет. Учредительные заседания проводились on-line, и все граждане имели возможность тут же  писать свои комменты и вносить предложения. Стана воочию видела своими глазами, как их конституция постепенно обретает форму, притом с их реальным участием. Можно с уверенностью сказать что это первая и пока единственная конституция, которая написана и принята народом.

    Сегодня Матрица предлагает свой тупиковый путь другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация государственного сектора и затягивание поясов ради выплат все увеличивающегося долга являются единственными решениями. То же самое говорят и итальянцам, испанцам и португальцам. Тоже пытаются навязать и Беларуси.

    Но вместо того чтоб стелиться перед МВФ и другими институтами Матрицы стоит посмотреть на опыт Исландии и увидеть, что можно выйти из кризиса и иначе, просто вырвавшись из Матрицы типа денег. Вон Исландия вообще готова отказаться от собственной валюты и пользоваться валютами любых других стран. Что мешает, например Беларуси взять и перейти на китайские юани. В старой и новейшей истории были и есть страны не имеющих своей денежной единицы и пользующиеся деньгами других стран. Например, одна из стран развалившейся Югославии долго пользовалось в обращении внутри страны германскими марками. Или непризнанные Абхазия и Ю.Осетия используют российские рубли. А почему бы не взять и не ввести в стране в оборот Мавро. Ведь и Мавроди борется с этой же финМатрицей.

    Мы Можем Многое – если станем осознанным гражданским обществом. Да переведем мы так свою страну на 5-ю чакру.


    Категория: разное по деньгам | Добавил: sensei (17.03.2012) | Автор: Валекс Буяк
    Просмотров: 824 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 3
    0
    2  
    Экономист Леонид Заико прокомментировал информацию о штурм офиса белорусского «МММ».
    Возникает вопрос: почему "МММ" берут штурмом, а те, кто предлагает такие же чудеса - почему они спокойно сидят на своих местах? Глава Нацбанка хотела взять очередной кредит в Международном валютном фонде. И надо будет в 2012 году заимствовать несколько миллиардов, чтобы расплатиться за прежние кредиты. Это ведь тоже пирамида. Почему спецназ не присмотреться и к этим сейфе, в которых хранят эти обязательства? "
    -------------------
    все просто, Батька тока на словах враждует с МВФ, а на самом деле он повязан ню как шелками, как паяц на нитях angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017