Вторник, 22.08.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    МММ [94]
    прошлое и настоящее да будущее МММ
    разное по деньгам [47]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » мир и деньги » МММ

    Грустная сказка про МММ
     А начиналось все очень хорошо. Недоверие к МММ-2011 быстро разбилось о шквал реальных выплат и возможностей улучшить свое финансовое положение. Ну как можно было устоять перед просто фантастической перспективой – вложил $10, а через год забрал  $8000? А если не $10? И здесь  не жадность решала все, а низкий уровень дохода у большинства населения, нищенские зарплаты и грабительская банковская система.
    Поэтому совершенно не правы те, которые считают участников МММ лохами. Люди хотят верить в сказку, и если идея им подается под модными сегодня лозунгами социального протеста (Мы меняем мир и т.д.), то со временем вполне может овладеть массами обычных порядочных и работящих членов общества.

    Участников МММ можно разделить на несколько функциональных категорий: обычные участники, руководители и небожители (администрация и КРО во главе с самим Сергеем Мавроди). Мотивация участия у всех разная. Кто-то из обычных участников вкладывает в систему свободные, ничего не значащие для него суммы, другие занимают деньги или берут кредиты в надежде на сумасшедшую прибыль. Можно ли винить последних? Мне, допустим, совершенно понятно желание матери купить сыну квартиру, на которую она не может заработать и за пять своих жизней. Руководители работают за вознаграждение – бонусы от привлеченных в систему сумм новых участников. Эта категория делится на нормальных и идейных. Первые трудятся зазывалами ради прибыли, вторые реально верят в идеологию системы. Или, как показало время, делали вид, что верят. Администрация и КРО – закрытая для всех категория, о которой трудно судить со стороны, но, вполне возможно, что благодаря своим полномочиям, именно они участвуют в разработке схем по выводу денег из системы. Ну, а сам Сергей Пантелеевич – это вообще отдельная песня.

    Относиться к нему можно по-разному. Одни называют его финансовым гением, другие – отпетым мошенником. Истина, наверное, как всегда, лежит где-то посередине. Причем, даже сам Мавроди может о ней не догадываться. Он – просто сумасшедший, идущий при помощи системы к своей цели. И зачастую, а об этом свидетельствуют скоропалительно принимаемые им необдуманные решения, идущий на ощупь. При этом круг его интересов не ограничивается только финансами. Он играется в политику, кино, вовлекая в свои развлечения участников системы. Мавроди – и ее создатель, и главный идеолог. Существование системы обеспечивает его высокий статус и признание в глазах миллионов людей из разных стран. Многие ли могут похвастаться такой известностью? Иногда даже страшно подумать о том, что им движет не заоблачная, декларируемая идея, а обычное мелкое людское тщеславие. И создав себе игрушку в виде системы, он превращает в игрушки и ее участников.

    Суть идеологии системы, если отбросить идеологический бред, проста – касса взаимопомощи. Сегодня помог ты, а завтра помогли тебе. Касса пополняется за счет новых вкладов, для ее функционирования необходим постоянный приток новых участников. Он обеспечивается заявленными умопомрачительными процентами и бонусами. Главное правило системы – отсутствие правил, то есть Мавроди в любой момент, даже задним числом, может их изменить. Поэтому два ННН – Ни на что Не Надейся и Никому Ничего Не обещают. Так что критики МММ, называющие ее лохотроном, не правы. В системе изначально никого не обманывают, и человек добровольно соглашается на возможную потерю своих денег. Вложил и забыл! Кстати, большинство участников МММ идеологией не озабочены. Некоторые, сделав вклад, даже не следят за новостями системы. Хотя есть и такие, которые поют Мавроди дифирамбы и лижут системе зад. Эти напоминают сектантов.

    МММ-2011 изначально работала непрофессионально. Заявленный принцип – вложи и кури бамбук и большие деньги кружили головы и участникам, и руководителям. Как это просто по сравнению со структурами сетевого маркетинга, где ты для получения прибыли в обязательном порядке должен привлекать новых участников, не правда ли? Положил деньги, дождался срока разморозки вклада и снял. Конечно, грамотные люди уже тогда понимали, что лафа вечно длиться не может. Однако до поры до времени всеми руководило желание бежать вперед и только вперед. Сначала до десятника, потом до сотника, тысячника, темника, а там и бамбук можно покурить. Или при желании бежать дальше. И у многих это получалось, поэтому на мелкие недоработки системы не обращали внимания. 

    Крах МММ-2011 наступил с арестом Мавроди, однако тогда об этом еще никто не догадывался. Мавроди выпустили, а очередные бонусы, на этот раз Победы, вновь окрылили участников системы. Однако эйфория длилась недолго. Первый звоночек прозвенел, когда все бонусы были отменены, а вклады пересчитаны всего под 40%. Но и это ж не мало! Какой банк предложит вам такие проценты в месяц? Затем последовали назначение нового бонуса, обвинение участников в несознательности и снятии вкладов, мораторий на вывод средств, закрытие МММ-2011 и открытие МММ-2012. При этом было обещано, что долги МММ-2011 будут выплачены в течение трех месяцев за счет вкладчиков МММ-2012. Естественно, все бонусы руководителей старой пирамиды были аннулированы. Реакция на это была различной. Кто-то из десятников сбежал с чужими деньгами и сменил телефон, чтобы вкладчики не доставали, кто-то честно выплатил со своего счета тем, на кого хватило денег. На остальных были составлены ведомости и отправлены по инстанции в КРО. Появились и так называемые раскольники – руководители, создавшие по образу и подобию МММ свои структуры.

    К старту МММ-2012, да еще с теми же сумасшедшими процентами как в МММ-2011 многие отнеслись с понятным опасением. Порядочным руководителям приходилось сдерживать натиск старых вкладчиков. Какая уж тут агитация и кого? Прошел месяц, другой. Вклады 2011 никому не выплачивались, а МММ-2012, судя по информации с официального сайта Мавроди, развивалась стремительно, даже более быстрыми темпами, чем МММ-2011. Были учтены ошибки старой системы и теперь деньги не хранились на счетах десятников, а участники пересылали их друг другу с личных счетов при помощи усовершенствованной технической базы. И люди стали подтягиваться. Каждый думал и понимал – чем быстрее ты окажешься в системе, тем больше шанс получить от нее денег. Если МММ-2011 просуществовала почти полтора года, то уж на полгода работы МММ-2012 точно можно было рассчитывать, а, значит, сделать вклад на 6 месяцев (рост в 20 раз) или хотя бы на 3 (рост в 3.7 раза). 

    Да, какие полгода? Мавроди в своих регулярных видеообращениях  рассказывал, что все развивается просто прекрасно, а комментарии к новостям пестрели утверждениями, что новая система вообще непотопляема. И тут снова прозвенел звонок. Система отменяла годовые вклады, но выкупала их с учетом набежавших процентов. На это мало кто обратил внимания, так как годовых вкладов было немного. Тем более, что можно было забрать свои деньги с прибылью или конвертировать вклад на 3 или 6 месяцев. Многие так и сделали, ведь ничто не предвещало скорого краха системы. А он, как и полагается, оказался внезапным.

    Еще в ноябре ничто не предвещало грозы. Рейтинг официального сайта Мавроди рос с каждым днем, руководители и участники в своих выступлениях захлебывались от щенячьей радости – всем все платится! Сергей Пантелеевич, традиционно заломив руки, с улыбкой вещал, что новостей, собственно нет. Когда все хорошо, то вроде и говорить не о чем. И вот наступил декабрь, месяц выплат полугодовых вкладов. Был объявлен новогодний бонус по 1.01.13, за месяц вклад мог вырасти в 2 раза. Правда, при этом в течение действия бонуса нельзя было снимать свои средства, но это ж такая мелочь, в системе же все стабильно.

    Выступление Мавроди от 17.12.12 прозвучало как гром среди ясного неба. Он попросил воздержаться от снятия вкладов, а по возможности и поддержать систему новыми вкладами. Оказывается, нерадивые участники кинулись перед новым годом вынимать свои деньги и тем самым могут подорвать здоровье системы, хотя запас прочности у нее достаточно велик, все выдержит. Увы, не выдержала. Буквально через два дня Мавроди аннулирует все поданные ранее заявки на вывод и вводит ограничение на снятие вкладов. Отныне их могут получить только те, кто вложил больше, чем получил, и то с ограничением суммы - $1000 в неделю. Многие, наверняка, не сразу поняли этот гениальный ход финансового комбинатора. Учитывая суммы выкупленных годовых вкладов и полученных реферальных бонусов, большинство участников утратило возможность на получение набежавших за три и шесть месяцев процентов. А те, кто не утратил, могли получить лишь разницу между полученной и вложенной суммой. 

    Объясню на пальцах. Участник вложил $300 на полгода в надежде получить в январе $ 6000. Однако при выкупе у него годового вклада сумма составила $350. Значит, ничего ему до снятия ограничения не причитается. А если бы и не выкупали у участника годовой вклад, то, спустя полгода, можно получить только чуть больше $300. Эта сумма сразу выводит участника в плюс между полученными и вложенными деньгами и лишает возможности на получение помощи. Феноменально! Можно ли такое придумать за два дня?  Вряд ли, скорее это похоже на заранее продуманную и спланированную акцию. Тем более, что, по отзывам на форумах, в структурах никто ничего в декабре не снимал[это подтверждается и моими данными - админ], а многие по призыву Мавроди и вкладывали для поддержки системы. Куда же делись деньги? Как бы там ни было, а в  результате многие руководители системы МММ-2012 фактически ничего не получили за свою работу, а многие участники могут только наблюдать, как их вклады продолжаю расти. Снять их нет никакой возможности. Этакая виртуальная груша, которую нельзя скушать, разве что похвастаться друг перед другом ее размерами.

    Что происходит в МММ-2012 сейчас? Мавроди, как добрый сказочник, уверяет, что кризис, благодаря принятым мерам, преодолен, и в системе все нормально. Даже обещает после 1.02.13 отменить ограничения на снятие вкладов. Завоевываются новые рынки, вводятся маврокарты, приглашаются люди в мавроакадемию и школы десятников, планируются организационные изменения. Кому-то даже выплачиваются небольшие суммы, так что нельзя сказать, что Никому Ничего Не платится. Новогодний бонус перерос в рождественский, который продлен до 1.02.13. При этом заявки на оказание даже обещанной еженедельной помощи у многих висят подолгу или необоснованно удаляются. В обратной связи никто не отвечает. Телефоны сотника и тысячника отключены, а эти люди по правилам обязаны быть на связи круглосуточно, КРО тоже на вопросы не реагирует. Создается впечатление, что система живет своей жизнью, участники своей, а Мавроди просто делает хорошую мину при плохой игре. 

    Знаете, а я верю, что в МММ все  нормально. Если большинству людей не выплачивать деньги, то откуда взяться проблемам? Сам Мавроди в конце своих выступлений почему-то перестал говорить, что всем все платится. Наверное, все-таки знает, что далеко не всем. И, возможно, продумывает, новый хитроумный ход. А как же иначе? MMM – его детище. И кто он без МММ? Куда девать свои неуемные амбиции? 

    Для многих людей система стала сказкой с несчастливым концом. Кто в этом виноват? Судить людей язык не поворачивается. Они просто хотели жить лучше и поверили в такую возможность. Да еще приправленную в отличии от других сетевых структур идеологией. Менять мир привлекательнее, чем просто наживаться. Да, наше общество устроено неправильно, но и МММ оказалась не панацеей. И что же будет делать дальше Мавроди? Запустит МММ-2013? Об этом знает только он. Но одно можно предсказать точно - свои игрища он не оставит. Финансовое шоу должно продолжаться. А исполнители для него, как и игрушки, найдутся всегда.

    P.S.  Крах МММ 2012

    После написания этого материала, 21 декабря, Мавроди объявил о реорганизации системы. Снова вводятся структуры и участникам предложено выбирать, в какую из них записываться. На самом деле это означает перекладывание ответственности на руководителей. Все заявки на выплаты на сегодняшний день аннулированы. Как мне разъяснил один из руководителей системы, свои деньги участники смогут получить только за счет новых вложений, развивая  новую структуру вместе с ее руководителем. Получается, что средства участников, которые даже ни разу не запрашивали помощь, были централизованно выкачены, а теперь им предлагается фактически все начинать с нуля. И кто это будет делать? Те участники, кому не выплатили даже номинал или те руководители, которые прекрасно знают, что их участникам не заплатили деньги?

    Самое грустное, что, скорее всего, это все было спланировано заранее. Мнимый ажиотаж с декабрьскими снятиями для введения ограничений по выплатам, новогодние и рождественские бонусы для выкачки денег и перекладывание ответственности, чтобы впоследствии развести руками и сказать - систему погубили сами ее участники. Не захотели менять мир.

    Лежать на диване и курить бамбук не получилось. Многие, оказав помощь, не только ее не получили, а и лишились своих денег. А Мавроди, в конце концов, пришел к схеме, по которой работают многие сетевые фирмы. Если ты не привлекаешь новых участников, то и не имеешь прибыли. В итоге приходится признать, что Сергей Пантелеевич – сказочный голый король, как бы его не восхваляли преданные МММ-зомби. Идеология сообщества - мыльный пузырь, а сама пирамида – карточный домик. И вроде Никто Ни в чем Не виноват, но от этого почему-то даже не грустно, а гнусно. 

    Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере


    Источник: http://proza.ru/2013/01/22/834
    Категория: МММ | Добавил: sensei (22.01.2013) | Автор: Артур Шахов
    Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017