Понедельник, 18.12.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    МММ [94]
    прошлое и настоящее да будущее МММ
    разное по деньгам [47]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » мир и деньги » МММ

    Россия в финансовом апокалипсисе

    Предсказывать будущее – дело неблагодарное. Но мы можем сформулировать некоторые варианты развития событий, чтобы выстраивать свои действия.

    Вариант первый. Мавроди – гениальный мошенник, который сумел создать самую великую пирамиду всех времен и народов, снабдив ее комплексом мощных мотиваций для всех категорий участников. Пирамида неминуемо рухнет, но все были предупреждены.

    Вариант второй. Мавроди – великий неудачник. Он, в самом деле, хотел свалить доллар и начать новую историю человечества. Созданная им система, действительно, выходит на режим замыкания и стабилизации, но доллар сохраняет свою устойчивость и даже сбрасывает в пирамиду свою избыточную массу.

    Третий вариант. Мавроди – мессия. Финансовый апокалипсис происходит, денежные отношения заходят в тупик, люди теряют к ним доверие и прозревают для новой жизни.

    Первые два варианта не несут ничего нового, поэтому к ним готовиться особо смысла не имеет. Все как всегда, те же зажравшиеся верхи, те же обобранные низы. Обсуждать нечего. Рядовой эпизод.

    Интересен вариант третий. И именно в его контексте стоит задаться вопросом – а насколько такой поворот событий может быть опасен или выгоден для России? Можно ли его избежать, а если нельзя, то как выйти из него с наименьшими потерями? А, может, и с приобретениями?

    Когда все финансовые счета обнуляются (или стремятся в бесконечность, что, в общем, делает деньги одинаково бессмысленными), все начинается сначала, с чистого листа. Приобретают прежнее значение не виртуальные, а реальные ценности – природные ресурсы, трудовые навыки населения, реальные мощности производительного сектора. В этой ситуации позиции России достаточно прочны. Сбросив кабалу мирового ростовщичества, она даже почувствует облегчение. К хаосу и бартеру нам не привыкать. Тем более, что современные информационные технологии позволяют производить взаимозачеты по самым замысловатым схемам.

    финансовый апокалипсис МММ 2011

    Впрочем, до обнуления будет еще один этап. Когда пирамида перешагнет границы России, в страну из-за рубежа хлынет поток финансов. Продлится это недолго – полгода-год – но это будет «необычное ощущение», как говорил Морфеус Нео в упомянутой уже «Матрице». Это будет шанс реально изменить экономику России. Если этот поток средств направить не на потребление деградационно-паразитического характера (проще говоря, на прожигание жизни), а на реальные нужды. Можно даже говорить о своего рода национализации экономики, только не государством, а непосредственно народом. Можно будет срочно выкупать у местных и российских олигархов предприятия, коммунальные сети, землю. И когда обнуление все же произойдет, остаться с реальными активами, а не с бумажной массой. Можно успеть и с некоторой модернизацией хозяйства. Но для этого вкладчикам МММ необходимо кооперироваться на наиболее важных объектах, иметь стратегию. Государству тоже выгоднее иметь владельцем жизненно-важных отраслей народ, а не монополистов, заботящихся только о своем кармане.

    Но для реализации этого сценария участников МММ нужно готовить уже сейчас, организовывать, образовывать. Если дело пустить на самотек, то будет просто хаос.





    Источник: http://www.business-gazeta.ru/readblog/1041/236/
    Категория: МММ | Добавил: sensei (19.04.2012) | Автор: Валерий Мирошников
    Просмотров: 311 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017