Пятница, 28.04.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [42]
    хито [10]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [17]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [15]
    ИА Сэкай-пресс [3]
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 322
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » сэкай

    Моя голодовка

    Я, находясь в СИЗО "Володарка", провел голодовку с 5 декабря 1996 года по 25 марта 1997 года - 112 дней. Даты зафиксированы документально в материалах дела (ходатайства, постановления следствия). На фото мое единственное фото голодающего, сделанное тайно во время голодовки в СИЗО. Опубликовано со статьей обо мне, сделанное по визиту ко мне в больницу тюремную журналистки на 100-й день голодовки.

    Первую неделю сотрудники СИЗО не реагируют на заявление о голодовке. Потом приходит врач, и если ты действительно голодал, то изо рта идет запах ацетона, и уже тогда фиксируется голодовка, заново требуют заявление в письменной форме, что голодающий не имеет претензий к СИЗО и голодовка связана исключительно с вопросами уголовного дела и следствия. Раз в неделю берут кровь на анализ - это объективная проверка - голодаешь или нет, ибо иного контроля за твоим состоянием при нахождении в камере с 20-30 другими заключенными нет. Пайка на тебя все равно подается в камеру и никому нет дела ты съел или это съели сокамерники. Администрация свое дело выполнила - типа "накормила". То же самое по пайке было и больнице тюремной на Кальварийской, куда я попал на 90-й день в реанимацию.
    Я отказывался убирать камеру, когда приходила очередь моя на уборку. И просил в этот день никому из сокамерников не делать за меня уборку. Один раз как раз зашла прокурорская проверка, а тут пол завален чем не попадя. "Кто дежурный?" - я еле встал и заявил, что находясь на таком-то дне голодовки никак не имею сил убрать пол.
    Во время голодовки я предпринял несколько попыток самоубийства и потом отрезал себе палец. После этого следователь с прокурором в тайне от адвоката отправили меня на психиатрическое освидетельствование в Новинки. Там пробыл рекордно короткое время - 7 дней (не хотели принимать, но конвой сбежал, как только меня ввели в приемную). Главный психиатр Беларуси мне сказал: не бойся, ныне из-за убеждений сумасшедшим не признают. Он же и выписал меня обратно и отправил следующим конвоем обратно в СИЗО. По возвращению в СИЗО я суть не помер, но меня спас от смерти убийца.
    Примерно на 80-й день меня отправили на "больничку" СИЗО, где разместили одного в камере и мент через глазок наблюдал за мной ежечасно. Оттуда на 90-й день и увезли в реанимацию. Там я сразу же письменно отказался от паранормального питания (глюкоза через капельницу), из реанимации выписали в терапевтическое отделение через неделю, а еще через неделю выписали вообще, но конвой из СИЗО просто не приехал. Так я еще неделю существовал в больнице незаконно - выписанный (им не нужен был факт смерти) и не увезенный. Наконец конвой все же отвез меня в СИЗО и сразу опять там на "больничку". Где я после переговоров и уступок следователя 25 марта завершил голодовку.
    Выход из голодовки еще более опасен, чем сама голодовка. Без специальных знаний - это может убить прекратившего голодание.

    ======================================== =

    Эта статья была перепечатана в множестве газет и повторена по радио.  Именно по радио и услышала моя мама, что я голодаю (в статье это не сказано, но 35 кило похудения говорят сами за себя). Услышав это мама получила инсульт и больше не могла ходить и говорить. Умерла не дожив до моего приговора.

    "Алиментарная дистрофия с умеренным снижением массы тела" - в начале голодовки я был 100 кг. В конце - 58 кг. 42 кг, 42% веса - это вряд ли "умеренное". Впрочем мне удалось как-то посмотреть свою медкарточку, там записано хитрее иезуитски: "снижение веса более чем на 20 кг".

    еще одно иезуитское утверждение следователя: "как человек, который длительное время занимался восточными единоборствами, Буяк прекрасно разбирается в стадиях голодовки, может длительное время поддерживать состояние своего здоровья на определенном уровне." И это типо "подтверждается указанной ранее медсправкой из больницы ИН МВД Беларуси". В справке сказано, мол, состояние больного компенсированное, по ссылке можете глянуть что это ничего по сути не означает. По утверждению о моих особых восточноединоборских познаниях, то определенные познания и опыт у меня были. Я сам голодал дважды по 10 дней и знал как голодать и как выходить из голодовки чтоб не причинить себе вреда. Т.е. страх и нервничания отсутствовали, а нервное истощение - самая опасная составляющая голодовки. С ней человек сгорает за недели. Однако утверждать про неопределённо длительное время я бы не стал. Мой расчетный предел голодовки был не более 135 дней.



    Категория: сэкай | Добавил: sensei (02.03.2015) | Автор: Валерий Буяк
    Просмотров: 534 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017