Вторник, 22.05.2018, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [43]
    хито [11]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [18]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [15]
    ИА Сэкай-пресс [9]
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 324
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » сэкай

    и был один, который предавал

    Во время следствия следователь Лабынько мне как-то сказал: в "Сэкай" оказался очень высоконравственный коллектив, никто не свидетельствовал против тебя. Я ему в ответ: "Ну, дык?..." (в смысле, чего же тогда меня судите, раз я такой высоконравственный коллектив воспитал?)

    Я внимательно изучал материалы дела при ознакомлении с оным в конце следствия и убедился в этом - никто из сотрудников Системы "Сэкай" не пытался свалить что-то на сэнсэя "Сэкай", чтоб меркантильно выгородить себя. И на самом суде многие прямо говорили: я была моя инициатива, это делал я, это придумал я... Тем не менее суд все повесил на меня, на Сэнсэя, на руководителя Системы "Сэкай".

    Но все таки в материалах дела был один (на суде он помоему не выступал как свидетель), который не только давал показания против меня, но даже по собственной инициативе собственноручно рисовал схемы вывода денег, и прочие сведения. И вот на недавней встрече с Виктором Левчаковым я узнал, что это человек умер. И сейчас я имею моральное право рассказать про этот момент в моем уголовном деле.

    Он (фамилия не то Грудинин, не то Грыдин - не запомнил точно, но это и не важно) не был сотрудником "Сэкай" или моим учеником в Хонбу Додзё Сэкай. Его я лично даже не знал, может видел, и о нем что-то там в те годы мне говорил Левчаков. Сотрудничал этот Гр. с Левчаковым по работе его фирмы и офиса. Левчаков совершенно самостоятельно открыл свой бизнес с офшорными фирмами, счетами в латвийских банках, обналичкой через зарубежные счета и пр.

    Он открыл себе офшорную фирму O'P,Union, которая сотрудничала с Системой "Сэкай", но не входила в Систему. Посему его офис находился в другом месте (большинство офисов фирм Системы "Сэкай" располагались вместе) и я даже там никогда не был. Сотрудников он себе также подбирал самостоятельно (набор сотрудников в фирмы Системы "Сэкай" проходил через экстрасенсорное тестирование мною - сэнсэем-экстрасенсом). Вот одним из таких сотрудников и был этот Гр. Он был членом "Партии любителей пива" (была тогда в Беларуси такая партия), и в связи с этим инфа о нем и сохранилась в моей памяти.

    Ознакамливаясь с материалами уголовного дела я увидел один странный лист. Там автор доноса от руки рисовал какие-то схемы и давал пояснения. Схемы якобы вывода за рубеж денег "вкладчиков", рассказывалось, что, мол, Буяк (я) совещался по данным вопросам с руководителями "БелСэкай" на совместных с ними встречах.

    Этому доносу-поклёпу я не придал большого значения, тем более, что и следователь вскорости допёр, что все это фуфло. По "БелСэкай" набралось в уголовном деле целый том, но следствие установило, что "Сэкай" не имеет ничего общего с "БелСэкай". (в последствии руководители "БелСэкай" были арестованы и осуждены за свои дела совершенно отдельно).  Однако в СМИ успели появиться статьи, смешивающие "Сэкай" и "БелСэкай" в одно и сваливающие деяния "БелСэкай" на меня. С "БелСэкай" мы судились за название, и давали для СМИ пояснения, чтоб не смешивали.

    Сейчас, сопоставив даты публикаций в СМИ осенью 1996 года, дату появления доноса от Гр. - можно сказать, что это была спланированная акция со стороны руководства "БелСэкай", чтоб увести следствие на ложный путь и попытаться переложить свою вину на сэнсэя Сэкай. Возможно этот Гр. был сотрудником также и "БелСэкай" или контактировал с их руководством в рамках Партии любителей пива.

    В любом случае его донос-измышление, публикации в СМИ и пр. не повредили мне и не выгородили "БелСэкай". Однако пошли аресты и допросы ряда лиц, причастных к схеме обналички, в центре которой была зарубежная фирма Левчакова O'P.Union. Схему нам разработала юридическая фирма "Траст" (они предупредили, что хотя схема не нарушает законы Беларуси, у налоговой может быть совершенно иное мнение). Схема приносила постоянный доход для "Сэкай" от 5 до 10 тысяч $ в месяц. И спокойно продолжала работать почти полгода после моего ареста. Там даже новые фирмы открывались и директор одной из них не только не был мне знаком, он даже не подозревал о моем существовании. Тем не менее после массового допроса сотрудников фирм этой схемы дело накрылось, Левчаков и еще один директор Сычев - сбежали. Всё по этой схеме обналички повесили на меня с формулировкой обвинения "неуплата подоходного налога". При этом неуплата подоходного налога была совершена лицами, получившими деньги без отчисления суммы налога, т.е. по беларускому налоговому законодательству ответственность за неуплату подоходного налога несут лица получившие этот налог. Удерживать подоходный налог обязаны только юридические лица - резиденты РБ. А иностранные фирмы (тот же O'P.Union в данном случае) подоходный налог не удерживают, согласно же беларуских законов. Так что всё это повесили на меня, как, типа, организатора, нарушив и здесь Уголовный Кодекс.

    В 1997 году этот Гр. совершил публичный акт сожжения белорусского красно-зеленого флага, благодаря чему очень быстро получил право политического беженца и убежище в Словакии. В отличие от В. Левчакова, которому дали политубежище только после 2004 года, когда я ему послал фото, где он вместе в Карпенко (оппозиционный политик) за одним столом.

    Однако любитель алкоголя недолго протянул на этом свете, и помер в своем политубежище в европах. А виновато тут пиво, или это аукнулось ему доносительство на сэнсэя - Сущему виднее, не будем делать выводы за него.

     


    Категория: сэкай | Добавил: sensei (16.02.2018) | Автор: Валекс Буяк
    Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018