Воскресенье, 23.04.2017, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [42]
    хито [10]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [17]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [15]
    ИА Сэкай-пресс [3]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » сэкай

    "Сэкай"1996 - весеннее обострение
    Провокацию паники начал НацБанк через публикации в СМИ в начале апреля 1995 года. Были вбросы паникерских сообщений по радио и в новостях ТВ. Провокация адресная - на "Сэкай". Ведь панику 1995 года другие "собиратели денег населения" не пережили. При этом упор делался сугубо на "Сэкай-инвест", где были обнаружены по итогам проверок незначительные нарушения. То что в других фирмах под маркой "Сэкай" нарушений не выявлено - молчок.

    Население обычно не вдается в детали. Достаточно услышать/прочитать ТМ "Сэкай" рядом с "предупреждаем", "проверки" и другим негативом, как срабатывает аффект "абы чаго не случилось бы" и бегом забирать деньги на всякий случай.
    А между тем ЗАО "Сэкай-инвест" никогда не занималось деньгами населения. В 1994-95 занималось работой с деньгами юридических лиц по трастовым договорам. Но зимой 1995-96 было реорганизовано в ОАО (выпуск акций) с программой открытия кафе быстрого питания "Японская лапша" (сами же шутили что СМИ проедутся по поводу: "Сэкай - это японская лапша на уши вкладчиков"). Кроме того велись переговоры с участие посольства КНР об открытии в Минске в виде СП ресторана китайской кухни. Также уже было получено разрешение Мингорисполкома на открытие ночного клуба на базе кинотеатра  "Ракета".
    Однако население запаниковало конкретно. Все же вброс негатива был массированным.

    Что касается пирамидальности, то проценты в "Сэкай" на тот период, как впрочем и за весь период деятельности по привлечению денег - были на уровне банков и финансовых компаний того периода.

    Да и обстановка вокруг офиса на Чичерина была создана нервозной. Налет налоговой полиции с автоматами наперевес, опечатан один из офисов - самую крупную комнату. Все это на глазах посетителей и сарафанное радио разносило не очень хорошие для нас слухи в итоге.
    Про офис: мы располагались в правом крыле на первом этаже, разные фирмы Системы "Сэкай" занимали разные комнаты, и никакая налоговая не могла блокировать все. Кроме того была секретная комната на 4 этаже, там находился сервер, к которому подключены все компьютеры, и сколько бы не уносили налоговые компьютеры, они уносили только железо, не память. Всего было "похищено" налоговой около 4 компьютеров. Опечатан офис был по наезду на ЗАО "Сэкай-финанс" Козлова. Мы еще автоответчик в закрытой комнате дистанционно перенастроили, чтоб перенаправлял в кабинет начальника налоговой . Потоки населения мы разделили. Так, чтоб те, кто забирал, не пересекались в одной очереди с теми кто делает новые "вклады". Запретили расторжение досрочно договоров займа. Все это уменьшало давление паники. Конечно всегда находились лица, у которых появились срочные обстоятельства: болезнь, отъезд, платить кредит, похороны. Для таких мы создали отдельную запись внеочередников. И прежде чем платить - проверяли достоверность их причин на досрочную выплату. Как всегда - большинство врали или сочиняли. Сотрудника, который слишком был впечатлителен и шел навстречу слезам, мы уволили тут же вместе с его женой (моей секретаршей - у нас было правило: при увольнении кого-либо увольняются автоматом и те, кто его привел на работу, помог трудоустроится - поручился, и все те, за кого поручился увольняемый) и вывесили информацию для всех на виду. Чтоб не смогли больше давить на жалость.
    При всем этом следует отметить мы не повысили процент,

    он как был 7,5 в месяц до апреля, так и остался таким в мае, после паники.
    Выплаты были ежедневно, все принятые деньги за день, все что могли изъять наличными из других проектов и фирм Системы "Сэкай", даже пришлось перечислять из-за рубежа (на суде озвучивалась по документам сумма более 100 тысяч $, переведенных из-за рубежа в Беларусь) - все шло на выплаты. Перелом наступил как в классике про французский банк - один из получивших деньги заявил, что вносит их обратно. И с того момента приход денег в день снова стал больше расхода. На панику ушло около 2-х недельи, как и в 1995 году. С 3 апреля - дня первой публикации против нас - прошло 10 дней - 13 апреля я уже проводил отборочный тур внутри Центра Боевых Искусств "Сэкай" по одной из программ Системы - Бои почти без правил - потенциально высокодоходный бизнес спорт-шоу. 
    Увы планам не суждено было сбыться, в начале мая вышел Указ Президента о запрете любых финансовых операций вне банковского сектора, и нам пришлось объявить режим "Спокойствие", а я стал обивать пороги администрации Президента.
    начало: МП "Сэкай" и первый наезд
    и вторая паника - год 1995-й.
    продолжение:  итоговая про три паники + режим "Спокойствие" да арест
    кроме того анализ фактов: Сэкай не пирамида и что есть пирамида

    Категория: сэкай | Добавил: sensei (17.06.2012) | Автор: Валекс Буяк - белорусский мавроди
    Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017