Суббота, 18.08.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [60]
    хито [14]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [27]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [20]
    ИА Сэкай-пресс [25]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » сэкай

    сэнсэй с этапа на этап

    20.03.97

    Сэнсэй: с этапа на этап.

    Сегодня 106-й день голодовки Сэнсэя Системы “Сэкай” Буяк Валерия. Сегодня же его выписали снова с Республиканской Больницы (“РБ”), что в тюрьме “единичка” на ул. Кальварийской. Напомним, что хождение Сэнсэя по медицинско-тюремным учреждениям началось месяц назад. 19 февраля он был отправлен под видом психиатрической экспертизы в Новинки. Но там голодающего на грани истощения не держали более недели, и сделав быстро требуемую экспертизу, вернули подследственного обратно в СИЗО. Там Бумата-сан был помещен в “больничку” – медицинскую часть следственного изолятора. Состояние его в течение недели ухудшилось и на следующей неделе, 4 марта он был доставлен под конвоем в “РБ” прямо на реанимационный стол. Отказавшись там от паранатурального кормления глюкозой через капельницу, он стал и в “РБ” нежелательным “элементом”, и был выписан неделю назад в прошлый четверг. Но заключенный прождал караул весь день, но он так и не явился по пока еще живое тело Сэнсэя.

    Пробыв еще неделю на птичьих правах в РБ Валерий Буяк сегодня, по-видимому, все же будет доставлен в СИЗО “Володарка”, где состояние его здоровья опять резко пойдет на спад. Он уже находится в неустойчивом равновесии между жизнью и смертью. Пережил в РБ два кризиса. И упование на то, что Буяк прекрасно разбирается в стадиях голодовки и может контролировать свое состояние (из ответа на Ходатайство адвоката Ульяшиной), хоть и верно, но до каких же пор висеть на волоске между жизнью и смертью.

    Да и следователь, заявив о компромиссе через газету “Звязда” от 22.02.97 сделал только пару шагов, завершить компромиссное решение он похоже не собирается. По-видимому надеялся, что подсунув голодающему предложение компромисса, он вцепится в эту соломинку и откажется от голодовки. Но Сэнсэй считает, что это обман со стороны следователя, нужно поставить в компромиссе все точки на место, дать взаимные гарантии и тогда можно начать и есть. А то, кроме слов и обещаний, от следователя Лабынко подследственный никак не дождется. За все время пребывания в РБ следователь побывал там один раз и то только с журналистами, отказался задержаться и поговорить по условиям компромисса. А человек голодает, поддерживает себя из последних сил (по настоянию займодателей принял от них шоколадку), и все говорит всем интересующимся: вот может завтра придет следователь, поставим точку и я начну есть.

    А может следствию выгодна смерть подследственного? На “РБ”, кстати находится еще один “важный подследственный” – Илья Фукс, гражданин Израиля. Он известен СМИ тем, что защиту его взял на себя бывший генпрокурор Капитан. И.Фукс обвиняется также по ст. 151 УК РБ. Здоровье Ильи тоже желает лучшего. Желудок его перенес ранее несколько операций и сейчас ему требуется очередная. На “РБ” вряд ли возьмутся делать операции иностранному гражданину. Это белорусских зеков можно резать и свозить трупы в морг. Списан и никакой ответственности. Господин Фукс обсудил с адвокатом Капитаном необходимость подключения независимой прессы в информационную поддержку в его деле. Надеемся, СМИ, особенно оппозиционные, наконец-то поймут, что год 1997 – это год президентских гонений на бизнес, на рыночную экономику. И здесь станут политикой уголовные дела не только Т.Винниковой, Сэнсэя “Сэкай”, но на очереди и “Пуше” и “Испанский куток” и др. Махина поиска врагов построения “рыночного социализма” прокатится от Комаровки по всем предпринимателям, кто не из кагорты государственной мафии, либо не платит “дань” в президентские внебюджетные фонды.

    Буяк сказал свое слово еще год назад – его деньги принадлежат гражданам, кои доверили ему, и эти деньги ни в какие фонды ни Лукашенко, ни г-на Клюева не поступят


    Категория: сэкай | Добавил: sensei (20.03.2017) | Автор: Валекс Буяк, сэнсэй
    Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018