Четверг, 15.11.2018, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [62]
    хито [15]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [28]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [20]
    ИА Сэкай-пресс [25]
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 325
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » сэкай

    Здоровье Сэнсэя и заложники в Лиме

    10.04.97

    Здоровье Сэнсэя и заложники в Лиме.

    Здоровья Сэнсэя.

    В SP № 83 от 8.04.97 мы сообщали, что 4 апреля у Сэнсэя Системы “Сэкай”, выходящего сейчас из 112-дневной голодовки, опухли ноги. На данный момент Валерий Буяк справился сам с этой проблемой, не прибегая к помощи медиков (он только известил “лечащего” врача на “больничке” СИЗО о факте опухоли). Он “высчитал” из-за каких продуктов из питания СИЗО проявилась опухоль. Достаточно было не принимать эти продукты и опухоль прошла.

    За две недели с момента начала питания Бумата-сан поправился на 10 кг, и сейчас весит столько, сколько весил во время пребывания в Новинках (с 19 по 25 февраля 97г.) – т.е. 69 кг. Он активно занимается физическими упражнениями, чтоб пища шла на восстановление мышц, “съеденных” организмом в последний месяц голодовки (дистрофия). Администрация СИЗО отказала в приеме дополнительных передач выходящему из голодовки, лишив его возможности без ущерба для здоровья восстановить силы. Как это похоже на случай с умершим подследственным в Бобруйске Ю. Бабудтишевым. Тот уже находился при смерти в реанимации, а мать принесла умирающему сыну брусничный сок, то услышала бездушную, но в “рамках закона” (увы вне рамок нравственных законов) формулировку: “передачи разрешаются только раз в месяц” (см. “Свобода” от 9.04.97г.). Вот и Буяк будет есть неизвестно что, ожидая 27 апреля, когда наступит следующий “только раз”. А пока каждый день – это эксперимент над желудком, почками и кишечником – авось не случится заворот кишок или еще что-либо.

     

    Перуанская параллель.

    На следующий день, как в Оомото-кё поступила информация о захвате террористами Посольства Японии в Лиме (столица Перу), И.А. “Сэкайпресс” распространило информационное сообщение № 36 от 19.12.96 “Трагедия в Перу (точка зрения Оомото-кё)”, где писалось: “возможно есть какая-то тонкая кармическая ниточка в карме Японии, что такой “анклав” Японии в РБ как “Сэкай” стал обезглавлен, и тем что произошло с дипломатическим “анклавом” Японии в Перу. Дальнейшее развитие событий здесь и там покажет, что здесь общего”.

    Общее нашлось сразу – затяжной характер событий. В камере 181 даже сокамерники обратили внимание на параллелизм событий, невидимую ниточку их связывающую. Как только в “хату” заходит информация о движении и событиях в Лиме (через газеты или ТV-новости), как и в деле голодающего в этот же день происходит какое-либо “движение”. Нельзя только было однозначно определить соответствие сторон в конфликтах в Минске и Лиме. (см. SP № 75 от 26.03.97).

    При этом обратить следует внимание на относительную одновременность событий. Это как свет от погасшей звезды все идет и идет и для нас она еще горит. Так и если в Лиме что-то произошло пять дней назад, например, то одновременность в СИЗО проявляется в момент поступления “света дальней звезды” – т.е. “захода” информации о событиях на противоположном полушарии.

    Так и вчера на 111-й день перуанской трагедии в камеру 153 СИЗО “Володарка” “зашла” газета “Коммерсантъ-daily” от 28 марта 1997 года. И в ней сообщалось. Что 25 марта (внимание! Этой датой помечены и переговоры Буяк-Лабынко – это был 111-й день голодовки) прошла встреча “во время которой были урегулированы последние детали”. Газета отмечает “что переговоры близки к завершению”. В результате переговоров “они готовы согласиться и просто на улучшение условий заключения”.

    Удивительно, не правда ли, приведенные цитаты о событиях в Лиме как будто описывают и события в СИЗО Минска в тот же мартовский день.

    Ходатайство с условиями соглашения Буяк-Лабынко пока еще не удовлетворено, т.е. точка на соглашении не поставлена. Многоточие осталось и в событиях в Перу. Так что здоровье Сэнсэя пока еще остается “заложником” доброй воли администрации СИЗО – а вдруг откликнутся на многочисленные ходатайства и примут продукты – ведь они сейчас для Сэнсэя – единственное лекарство. А передачу лекарств ограничений типа “раз в месяц” нет.

    СМИ – гарант жизни.

    Сэнсэй во время путешествий по “больничкам” (с 19.02 по настоящее время) “ловился” встречался со многими заключенными, которые вынуждены были объявлять голодовку. Как правило власть предержащие игнорировали их голодные протесты, применяли меры силового и морального воздействия (вплоть до избиения), чтоб выбить желание голодать. Применялось и искусственное кормление. Об реабилитационном периоде лечения после голодовки и речи быть не могло. “Голодовка является незаконной” – главный аргумент представителей пенитенциарной системы. Большинство бывших голодающих стали больными людьми – в основном язва желудка и др. желудочно-кишечные расстройства. Информация о голодовках зеков за стены тюрем и СИЗО практически не выходит. Хороший пример – это усохший до 48 кг Юрий Бабуджиев (“Свобода” от 9.03.97). До газеты случай дошел, но с опозданием, Юрий умер 23 марта в реанимации горбольницы Бобруйска под бдительной охраной аж трех “ментов”.

    В случае дела “Сэкай” информационное агентство “Сэкайпресс” выражает благодарность всем журналистам, кто, пусть и плохим словом, помянул Сэнсэя на страницах своих газет. “Четвертая власть” не дала умереть коллеге журналисту в стенах Минского СИЗО, Вы не позволили (объективно, независимо от своего субъективного отношения с Бумата-сан, к уголовному делу либо к “Сэкай”) следствию и прокуратуре осуществиться словам следователя: “за вашу смерть никто отвечать не будет”. Аригато годзаимасита! Bardzo dziekujemy!

     

    Р.S. В “хате” 153 над нарами Сэнсэй приклеил одну “смешинку” из сборника карикатур Олега Попова (выпуск 1, приложение к “Народной газете”):

    -- Врач пациенту: “На что жалуетесь?”

    -- Пациент: “Исключительно на аппетит, доктор...”

    Продолжение темы аналогий с Лимой

    Категория: сэкай | Добавил: sensei (10.04.2017) | Автор: БУМАТА Мататацу, сэнсэй
    Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018