Понедельник, 24.09.2018, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [60]
    хито [14]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [27]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [20]
    ИА Сэкай-пресс [25]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » ИА Сэкай-пресс

    вокруг АУМ Синрикё

    7.04.97

    Вокруг Аум Синрикё.

     

    Сегодня новолуние и самое время поговорить о делах темных, мистических, околорелигиозных. А завтра некоторые секты Буддизма отмечают день рождения Будды.

     

    Задержан руководитель российского филиала секты.

    Российские правоохранительные органы задержали на границе с Финляндией гражданина Японии Анда Рё, одного из руководителей российского филиала псевдобуддистской секты “Аум синрикё”. Ему предъявлено обвинение в организации объединений, посягающих на личность и права граждан. В настоящее время японец содержится в СИЗО “Бутырка” в Москве.

     

    Краткая предыстория.

    Возникшая в Японии секта “Аум Синрикё”, проповедующая эклектику из буддизма и индуизма, сразу же отличилась необычным для буддистов активным, до агрессивности, способом навязывания себя, своего учения. Метод их работы имел схожие черты с кришнаитами – распространение литературы на улицах и общественных местах (в минский додзё “Сэкай” в 1993 году также явились эмиссары этого “Аум”, Сэнсэй БХД “Сэкай” Валерий Буяк, полистав их книгу, сразу понял “темную” суть секты и попросил более не приходить), использование музыки и песнопений; и с мунистами – проникновение в верхние эшелоны власти.

    Второе (проникновение) наиболее успешно пошло у “Аум Синрикё” в России (впрочем и преподобный Мун смог в свое время попасть на прием к тогда еще Генеральному Секретарю ЦК КПСС М. Горбачеву – нонсенс, ибо Мун везде объявлял себя антикоммунистом). В результате секта на Руси обрела вторую Родину, даже радиовещание – отдельный радиопередатчик – на Японию, не говоря уже, что слова этой “кё” мы слушали чуть не ежедневно по “Маяку”. А поставки секте в Японию из России ингредиентов для производства отравляющего газа, оружия. Включая боевые вертолеты, подготовка боевиков секты на спецполигонах КГБ.

    Само то, что буддисты (выдающие себя за буддистов) взялись за оружие – нонсенс. Буддизм – самая миролюбивая религия и от имени религии никогда не вела войн либо межконфессиональных столкновений. Впрочем активная самозащита – власти Китая в средние века не раз осаждали храмы типа Шаолинь и монахи вели бой до последнего монаха, и участие в войне на стороне народа – опять пример из средневековья: во время отражения агрессии японцев на Корею, специальный отряд монахов голыми руками и посохами громили агрессоров, показывая вооруженным крестьянам Страны Утренней Росы, что враг победим – не противоречат канонам Будды. Но газовую травлю мирных пассажиров токийского метро никакой сутрой не оправдаешь. (Впрочем как и костры инквизиции Библией).

     

    А в Японии в это время...

    ...секта “Аум Синрикё” фактически реабилитирована. И это фактически в разгар уголовного дела к ее основателю и главе и ряду руководителей пониже рангом по обвинению в газовой атаке в марте 1995г., убийствах членов секты и др.

    Но Совет по общественной безопасности Японии окончательно отклонил требование Управления общественной безопасности о роспуске секты и полного запрета на ее деятельность. Совет принял во внимание, что в будущем деятельность секты не будет представлять опасности для общества. В настоящее время проводятся процедуры лишения секты статуса юридического лица (в Японии общественные и религиозные организации могут иметь или не иметь статус юридического лица) и ее банкротства, а более половины членов ее руководства находится в заключении. К этой религиозной организации была, кроме того, применена специальная процедура расследования ее деятельности согласно Закона о предотвращении подрывной деятельности. Совет также предложил разработать мероприятия по социальной реабилитации членов “Аум Синрикё”. Сама же секта сможет продолжать свою религиозную деятельность.

     

    Сравнительный анализ.

    Сразу видна разница в подходе к религии в России и Японии. Если в России члены секты не совершили уголовных преступлений, а деятельность секты запрещена, и сама религиозная организация объявлена “объединением, посягающим на личность и права граждан” (определение столь неконкретное, что в него вписываются как бывшие – КГБ, КПСС, так и действующие организации – даже действия российской армии в Чечне подпадают под это определение), то в Японии, где основателю секты Сёко-сан грозит пожизненный срок (смертная казнь в Японии не отменена, но фактически не применяется), секта реабилитирована и сможет продолжать свою религиозную деятельность.

    Ибо не мирским судом судить надо религию (Филарет не зря простил в Минске молодых сатанистов, осквернивших православные храмы). Иисус Христос две тысячи лет назад, в начале эпохи Рыб (Израиль под знаком Рыб) пошел на казнь суда мирского, Римской империи. Прошли годы, Римской империи не стало, Рим не стал центром мирового Христианства. Неисповедимы пути Господни, и не нам, смертным, судить. Не суди, да не судим будешь (естественно “не суди” на Земле, “не судим будешь” – на небесах. Аминь!).

    Не совпадает смысл, вкладываемый в слово “секта” в христианском (европейском) мышлении и на Востоке. В наших краях слово “секта”, “сектантство” всегда имели уничижительно-отрицательный подтекст и сектами обзывают именно традиционные религии. Термин такой же бессмысленный по сути подмена, как и “традиционная медицина” в смысле “европейская” и “не традиционная” – в смысле “классическая”, т.е. сохранившая традиции тысяч лет (китайская, индийская, аюрведа), и “народная медицина”. Так вот эти “традиционные” религии оказываются подчас на тысячелетия моложе тех, кого они сами называют “сектами” и “новыми культами”. Так, например, корни кришнаизма исходят из индуизма, как одна из ответвлений его. А индуизму более 4 тысяч лет и он имеет еще более древние корни, общие как индусам, так и язычеству славян (из истоков индоевропейской расы).

    На Востоке, начиная с мусульманства, все религии делятся на множество сект. Особенно политеистические (индуизм) – каждому богу по секте, и атеистические (буддизм, даосизм) – по каждому новому толкователю сутр и священных трактатов. И считается нормой, когда, например, в храме-монастыре буддизма хинаянского толка проживают совместно монахи и других сект: тантрики, дзэн-буддисты. Вы можете представить православный монастырь, в котором были бы совместно кроме монахов своего толка, еще и католические, протестантские монахи – отнюдь при том не “сектанты” даже. Вопрос явно риторический.

    Религиозная непримиримость – не от Бога. Агрессия в мире людей (крестовые походы, костры инквизиции, преследования раскольников) – не от Бога. Это делали люди, хоть и облаченные в клерикальные одеяния и наделенные конфессиональной властью.

    Но в эпоху Рыб – эпоху смешения Добра и Зла (когда Инь принимает личину Ян и наоборот) – силы Тьмы предпочитали маскироваться в “Светлые” одежды слов и верований. Бог и Дьявол (единство и борьба противоположностей – закон не марксизма, даосы “открыли” этот закон много тысяч лет назад, он отражен в монаде “Дао”, составляющей графическую часть торговой марки “Сэкай) ведут борьбу за наши души внутри нас. И ни религиозный сан (даже Римский Папа подвержен этой внутренней войне: отсюда ватиканский ритуал, каждое утро перед пробуждением Папы проверяют не появились ли копыта – хи-хи), ни все предыдущие добродетели не гарантируют от того, что хотя бы на мгновение дьявол в тебе не возьмет верх.

    Короче, конфессия не несет полной ответственности за дела конкретных членов ее, пусть даже и руководителей. Это и продемонстрировал Совет по общественной безопасности Японии в своем решении. Кстати в Японии тоже были века, когда “нетрадиционные секты”, а именно христиан выжигали мечом и огнем с лица японских островов. Но тоталитарные методы борьбы с инакомыслием даже в духовной, религиозной среде – верный признак проявления тоталитаризма в обществе и власти в стране.

    В Японии последние репрессивные действия (разрушение храмов и отправка священников и верующих в концлагеря) выпали на годы агрессии японских милитаристов в период Второй мировой войны. Под тоталитарный пресс тогда попала молодая секта (основана в конце прошлого века) реформированного синтоизма (синто – коренная религия Японии, ей более двух тысяч лет) Оомото-кё – “Учение Великого Начала”. И греха-то в секте было по тем временам – это “кё” выступило против войны, за прекращение агрессивной политики Японии.

     

    Материал подготовлен по материалам Reuter, ИТАР-ТАСС, РИА “Новости, ЦЯК “Ямато”, Минской общины Оомото и посвящен Дню рождения Будды.

    ==============Update 06.07.2018==============

    Сёко Асахара и высшее руководство АУМ Синрикё повешены

     


    Категория: ИА Сэкай-пресс | Добавил: sensei (07.04.2017) | Автор: БУМАТА Мататацу, сэнсэй
    Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018