Вторник, 24.10.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [42]
    хито [10]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [17]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [15]
    ИА Сэкай-пресс [3]
    Мини-чат
    Наш опрос
    как долго будет еще МММ-2011
    Всего ответов: 591
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » хито

    сначала исчезли воры в законе
    Исчезновение неугодных политиков в Беларуси было вторым этапом. Сначала методику опробовали на криминальном мире.

    …После объявления Наума вором в законе, на него со стороны правоохранителей началась настоящая охота. В феврале 1994 года Наум был задержан по обвинению в организации преступной группы, занимавшейся вымогательством. Однако через несколько месяцев авторитет скоропостижно умер в витебском СИЗО. Лукашенко еще только кандидат в Президенты... И братва фоткается на могиле Наума, а его место занимает Щавлик (на фото второй слева).

     Владимир Клещ, он же Щавлик вскорости исчез...

    Спустя несколько лет в Беларуси произошел ряд событий, за которыми последовал шлейф слухов, версий и домыслов с последующими громкими заявлениями высокопоставленных милицейских чиновников о том, что с организованной преступностью в республике практически покончено.


                                  Темная сторона

    Статистические показатели борьбы с преступностью в 1997 году оказались неутешительными. Было зарегистрировано почти 130 тысяч преступлений. Но не этим тот год вошел в историю. 6 октября в Могилеве в результате теракта в подъезде своего дома погиб председатель КГК Могилевской области и депутат Палаты представителей Евгений Миколуцкий. Его жена с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу.

    На следующий же день Александр Лукашенко заявил: «Они долго подбирались к президенту — не получилось… Я предупреждаю всех тех, кто совершил это гнусное преступление, что если через неделю властям не будут переданы те, кто заказал его, мы предпримем адекватные меры, которые будут еще жестче, чем это гнусное преступление. Я хочу обратиться, используя средства массовой информации, и к уголовникам: запомните, господа, земля будет гореть у вас под ногами. Я предупреждаю всех, кто подвизается на ниве бессовестной коммерции и грязных денег, всех так называемых предпринимателей и банкиров: у вас десять дней, чтобы рассчитаться с государством, чтобы выплатить долги, чтобы урегулировать отношения с государственными органами власти. Через десять дней мы не будем искать массы доказательств. Пугать нас бесперспективно, мы найдем достойные ответы на любые выпады против власти, против людей, которые хотят добра другим людям».

    А 13 октября Александр Лукашенко заявил, что «в убийстве Миколуцкого задействованы не только криминальные структуры, но и структуры власти, поэтому следователям созданы соответствующие условия работы». И вот 21 октября 1997 года увидел свет декрет президента «О неотложных мерах по борьбе с терроризмом и другими особо опасными насильственными преступлениями». Документом были предусмотрены меры ответственности, «направленные против узкой группы лиц, которые подвергают опасности здоровье и жизнь наших граждан, а также безопасность государства в целом». Правоохранительные органы получили право задерживать «подозрительных личностей» без предъявления обвинения на срок до одного месяца. Прошло еще немного времени — и началось нечто непонятное для всего воровского мира страны.

    (на фото: Щавлик дома по центру)

    10 декабря 1997 года пропадает без вести вор в законе Щавлик. Вышел из дому отогнать машину на стоянку и не вернулся. Исчез бесследно. Его машину позже нашли со следами крови в салоне. Вскоре пропадают еще несколько криминальных авторитетов рангом помельче. В Беларуси к этому моменту насчитывалось пять воров в законе. Некоторые из них оказываются на нарах. Другие — покидают республику и переселяются в Москву. Но не все. Никаких выводов не сделал вор в законе Александр Трацевский, он же Траца, имевший большой авторитет среди ранее судимой братвы. Летом 1999 года Траца исчезает все по тому же сценарию: машина со следами крови, а человека нет. В независимых СМИ заговорили о неком «эскадроне смерти», состоящем из бойцов спецназа.
    Что происходило на самом деле, узнаем, наверное, не скоро. Некий свет на те события пролил сам президент: «Я их всех предупредил: не дай бог, где-то вы создадите обстановку криминальную — я вам поотрываю всем головы. Помните вы этих щавликов и прочих? И где они сейчас?..»

                       Действительно, где?

    …В ноябре 2006 года министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов заявил, что на территории Беларуси не осталось организованных преступных групп: «Сказать, что в настоящее время на территории республики есть хотя бы одна организованная преступная группа, которая создавала бы проблему, я не могу».

    Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Это не я сказал..

    Опробованная нао уголовных авторитетах методика была применена против политиков-оппозиционеров в 1999 году. И тут СМИ подняли вой... Вовремя. А то помниться в фашистской Германии, как вспоминал-каялся один священник было так: сначала они пришли за соседом-коммунистом - я молчал, потом за соседом-уголовником - я молчал, далее за соседом-пидором - я молчал, далее за соседом-иныалидом - я снова промолчал, а потом они пришли за мной...

    Если бы СМИ, а информация то просачивалась, но кому есть дела до воров и бандитов, неважно что их убирают тайно и не по закону - так вот ЕСЛИ БЫ СМИ подняли хай после первых исчезновений людей (воры тоже люди!) - власть не смогла бы продолжить свой смертельный танец с политиками, понимая что будет хай еще сильнее...

    Часть вины в исчезновении Захаренко, Завадского, Красовского и Виктора Гончара лежит на всех нас, и на   СМИ и самой оппозиции в первую очередь - сначала они пришли за ворами - вы молчали, потом они пришли за вами...



    Источник: http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=30130&sn_cat=37
    Категория: хито | Добавил: sensei (19.07.2010)
    Просмотров: 6727 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    словы Лукашэнкі: «Быў такі выпадак, калі бандыты няправільна сябе павялі. Памятаеце вы гэтых «шчаўлікаў» ды іншых. Дзе яны цяпер? Іх косці
    даўно згнілі
    ». Прэзідэнт падчас аднаго са сваіх выступаў згадаў гэткім чынам забойства аднаго з крымінальных аўтарытэтаў на мянушку Шчаўлік.

    0
    1  
    Quote
    Твой Батька еще никого расстрельного не помиловал.
    вот и продолжение, еще двоих НЕ помиловал этот "человек?"

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017