Суббота, 22.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Разделы новостей
    info [60]
    свята [6]
    Главное [33]
    ЧЭН [0]
    ЧЭН актуально, на тему и личность дня
    Наши анонсы мероприятий [1]
    c днем рождения сэкай-евцы [43]
    Сэкай о вас помнит
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 322
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » 2017 » Июль » 7 » Биткоин – символ информационной эпохи
    Биткоин – символ информационной эпохи
    10:39

    Эволюция денежных отношения идет вместе с историей и экономикой. И политические предпочтения и страхи никак не могут застопорить ход эволюции. С биткоином мы переходим на очередную ступеньку эволюции человечества, в 6-ю Коренную Расу.

    Владимир Спиваковский



    Что бы кто ни говорил, а этот неожиданный Биткоин продолжает своё победное шествие по умам и кошелькам людей. И это, несмотря на взлеты, скачки и падения.

    Я припоминаю, как примерно 7000 лет назад древние люди жили-не тужили, и меняли 1 корову на 3 мешка зерна. И тут вдруг появились какие-то темные личности, которые стали давать за корову пару металлических кривых жетончиков. И называли это деньгами.

    Животноводы возмущались и негодовали. Уж сильно много было подозрений и недоверия. Но потом смирились, увидев, что это даже удобно.

    Темные личности (посредники) осмелели, и вместо золотых миниатюрных пластинок стали давать людям какие-то бумажки, которые они называли купюрами (типа, они обеспечены каким-то там золотым достоянием страны)…

    Потом, когда деньги потребовалось перемещать на большие расстояния, и это становилось опасным из-за полчищ Робингудов, стали возить не сами деньги, а какие-то расписки. Часто сомнительные.
     

    И все ждали того счастливого времени, когда можно будет деньги не возить, а перечислять по безналичному расчету... Что вскоре банки с удовольствием стали делать, зарабатывая на разных процентах и комиссионных. Причем устойчиво и надежно. И это стало всем тоже удобно.

    Но не очень. Нужен был заменитель денег, чтобы он был в кармане и перечислял деньги с любой точки, без необходимости посещения банка по праздникам и по ночам. Так появились кредитные карточки Visa, Master-Card, и другие.

    И тут вдруг обнаружились их выпирающие неудобства: иногда зашкаливающие посреднические проценты, а также беззащитность информации.

    И тогда японец, по интригующей и конспирологической фамилии Сатоси Накамото придумал инкогнито криптовалюту. Крипто – значит, зашифрованную. А, стало быть, надежную, быструю, без посредников (напрямую) и удобную.

    Конечно, когда всё в этой валюте непонятно и подозрительно, ей предсказывают быструю смерть, как с доткомами и другими мыльными пузырями. Да, всё может произойти с чем и с кем угодно. Но что делать с тем, что уже свыше 200 других криптовалют (включая эфириум), лихорадочно бросились в гонку.

    Так как мне нравится разбираться с этимологией слов, то выходит, что доткомы означают "точки в коме", что сразу предполагало их незавидную судьбу. А вот биткоин – это информационные деньги, бит-монеты. Название – в самый раз. Даже если для этого нужно их Майнить, то есть добывать (тяжелым трудом).

    Хорошо, что в этом сложном вопросе есть уже опытные и умные старатели, которые к этому времени не только уже заработали много биткоинов, но и умело могут всё рассказать подробно и понятно.

    Так что кому интересно, почитайте. Ну, и майните (или воздержитесь). Во всяком случае, те наши предки, которые первыми предложили за корову купюры, заработали больше, чем прилежные животноводы. Вот уже появился фермер, выпустивший свою криптовалюту, такой фермер - это фермер будущего.


    Категория: Главное | Просмотров: 48 | Добавил: sensei | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017