Суббота, 22.07.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Разделы новостей
    info [60]
    свята [6]
    Главное [33]
    ЧЭН [0]
    ЧЭН актуально, на тему и личность дня
    Наши анонсы мероприятий [1]
    c днем рождения сэкай-евцы [43]
    Сэкай о вас помнит
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 322
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » 2011 » Апрель » 10 » Клеймо МММ на деньгах
    Клеймо МММ на деньгах
    06:18

    Евгений Шульц сегодня в своем блоге eugenyshultz выдал очередной материал по теме МММ-2011:

    Если встретите такую банкноту не удивляйтесь. Просто считайте что вам повезло. Не удивлюсь, если через полгода все деньги в России проштампуют подобными штампами. Глобальненькая затея получается. Реально попахивает чем-то грандиозным.


    Сколько денег попадет в МММ при благоприятном развитии событий? Ответ прост - все свободные деньги, которые сейчас лежат на счетах в банках. Что это значит - коммерческие банки исчезнут как класс, а их средства относительно равномерно распределятся между участниками пирамиды. Получится огромный народный банк, проценты по которому уже будут определятся исключительно ставкой мирового рефинансирования, т.е. увеличением объема настоящих денег.

    Чем это будет сопровождаться? Ужасным крахом. Ведь банки физически не способны будут отдать деньги своим вкладчикам, т.к.

    1. Сами являются такими же пирамидами - т.е. способны существовать только при притоке новых денег и немедленно развалятся при массовом съеме денег из них.
    2. Банк не является собственником денег, которые в нем лежат, поэтому банки, например не смогут просто тоже положить деньги со вкладов в пирамиду МММ, т.к. их клиент сделает это за них. При этом - клиент, в отличие от банка - является собственником своих денег.

    Что дальше?

    А дальше образуется новая каста из людей, которые вошли в пирамиду раньше всех. А кто это? Самое четкое определение: люди, которые верят Мавроди! Ведь только такие люди могут сегодня отдать свои средства в МММ. Сумма вклада ограничена 5000 долларов, т.е. потенциальное богатство определяется только сроком вступления в МММ. Чем раньше - тем больше! А также обеспечивается очень большое распределение, т.е. сверхбогачей 1-го уровня будет очень много (больше чем сейчас на порядки). Это будут люди из различных социальных слоев, различной национальности, достаточно умелые, чтобы иметь в распоряжении 5000 свободных долларов, либо фанатично верящие в Мавроди бедняки, наскребшие деньги отовсюду. Всех их объединяет только одно - вера в Мавроди!

    И эти люди будут править миром. Вы кстати не боитесь опоздать:)? Мавроди будет первым среди равных, а в метафизическом смысле он станет неким первосвященником нового общества. Расклад сил в мире будет полностью изменен. Для России же это важно, что очевидным образом - новая каста будет состоять на 90 процентов из граждан России. Просто по фактору времени, никто не успеет. Оставшиеся 10% - это жители Украины, Прибалтики и др. респ. СССР, которые крутятся в русскоязычной блогосфере.

    Заманчиво. Но, очевидно, утопично.

    Современное общество привыкло видеть валюту как некую самодостаточную субстанцию. Сложилось впечатление, что деньги сами по себе являются ценностью. Но деньги это БУМАЖКИ. Реальной ценностью является сила, которая стоит за тем, кто эти деньги выпускает. Сила в самом общем понимании, но в первую очередь возможность ЗАСТАВИТЬ принимать свои знаки. Заставить силой! Против вашего желания. Ведь именно так и было во все времена.

    Очевидно, что разрозненные держатели акций МММ такой силой не являются. МММ просто опять закроют, предадут анафеме, убьют идеологов, отменят в конце концов доллар и выпустят какой-то другой доллар - красного цвета, например, а зеленые запретят принимать под страхом смертной казни.

    Естественно, никто запускать до такой степени ситуацию не будет

    Мавроди - очень умный человек и бесспорно понимает дальнейшее развитие событий, но тем не менее делает МММ-2011. Остановить ее можно только грубыми, незаконными средствами, либо в корне изменив финансовое законодательство...

    Но в отличие от 1994 года, Мавроди знает, что его ожидает. Думаю, он приготовил пару сюрпризов. Кто предупрежден - тот вооружен. В 1994 году Мавроди уделил очевидно слишком мало сил для обеспечения безопасности системы. Теперь думаю, он подстрахуется получше. Плюс, системы как системы как бы и нет. Неоткуда вывозить деньги. Нельзя закрыть пункты распространения МММ, т.к. их попросту нет. Закроют один блог - переедут на другой. Интересно чем это закончится.

    Кстати, если МММ не остановить, то будет повсеместный обвал банков, т.е. и банкротство всех заемщиков банков, т.е. резкое удешевление активов (заводов, пароходов и пр.), а денежки будут все в МММ... Очень интересно... Даже как-то пугающе.

    И вот что еще подумалось. Клеймо МММ на деньгах - это ведь и в метафизическом смысле - клеймо. Доллар ничем не отличается от МММ-билета сегодня. Да и фунт стерлингов тоже.

    Английские фунты: любопытные прочитали бы на купюре в двадцать, допустим, фунтов следующее: «I promise to pay the bearer on demand the sum of twenty pounds»

    И чем это отличается от МММ-билета? Откройте глаза и будьте честны перед собой - НИЧЕМ, за исключением одного - английские бумажки были поддержаны короной. Именно это предлагал и предлагает Мавроди властям России. Профит будет всем :)
    Категория: info | Просмотров: 1090 | Добавил: sensei | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017