Понедельник, 18.12.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Разделы новостей
    info [60]
    свята [6]
    Главное [33]
    ЧЭН [0]
    ЧЭН актуально, на тему и личность дня
    Наши анонсы мероприятий [1]
    c днем рождения сэкай-евцы [43]
    Сэкай о вас помнит
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 323
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » 2012 » Февраль » 25 » Съёмки на ОНТ на тему денег
    Съёмки на ОНТ на тему денег
    00:12
    Сегодня принял участие в съемках ток-шоу "Открытый формат", идущий по понедельникам на ОНТ. 
    На самом входе на телестудию на ул.Коммунистической 6 была очередь - это заходила массовка - студенты финансового колледжа. Меня увидели, позвали и пропустили без очереди.
    В гримерной разделись, ждали начала, общались с ведущим. Он сказал мне в какой части после чего мне будет слово и что надо сказать: дать психологический портрет тех, кто попадает в финансовые пирамиды.
    Наконец съемки. Вот я вошел в зал.

    Шел процесс усадки гостей. Эксперты уже сидели в выделенных креслах.

    Меня посадили в левый угол после семейной пары из Бреста в первом ряду. Первый ряд - это для гостей шоу, тем кому по сценарию дадут слово. Основными же считаются эксперты по финансам:

        представитель ассоциации банков >>


    <<замминистра финансов

                               зам.главы НацБанка РБ >>


    <<финансовый аналитик


                       представитель МВД>>

    Ведущий предложил экспертам поживее принимать участие, чтоб был спор. Ну какой же спор может быть между представителями одной и той же Системы. Они все в одной лодке.
    Вот начался эфир. Это фото именно с момента начала передачи.

    И вообще передача шла скорее на как ток-шоу, а какой то общеобразовательный ликбез по финансам. Разъясняли что такое ставка рефинансирования, инфляция, профицит и т.п. скучные вещи.

    Показали опрос на улице, на тему семейного бюджета. Умеют ли люди планировать свой бюджет. Потом и экспертов спросили о том же. Оказалось что замминфинансов и не умеет планировать бюджет семьи
    .
    Вообще из всех экспертов самым активным и грамотным мне показался замглавы НацБанка. У него не только планируется семейный бюджет, но и на все вопросы он ответил точно, емко и профессионально. Даже по поводу заявления ПППрокоповича весной прошлого года, что девальвации не будет он смог пояснить: Заявления официальных лиц всего лишь инструмент, способный повлиять на процесс формирования курсов валют. А инструмент не может быть плохим или хорошим, правдивым или лживым. Заявлялось с определенной целью и не вина Прокоповича, что цели эти не были достигнуты.
    .

    Был и сюжет скандальный.

    Специально приехала из Бреста семья потерпевших от доверия к словам Прокоповича и Лукашенко. Они в начале прошлого года, когда доллары уже с огнем было не сыскать, продали за оные 27тыс$ квартиру с целью поднакопить и купить квартиру получше. И поскольку ввиду пожилости слыхом не слыхали, что доллары надо только покупать но не продавать взяли и продавил сразу же всю сумму, переведя в самую крепкую валюту - зайчики. И для прироста положили на рублевый депозит на 3 месяца, ведь по рублям такие большие проценты в
    МММ банках Беларуси. Да как не доверять банкам и рублям, если сам глава НацБанка Прокопович обещал что девальвации низа что не будет, да и Президент ему вторил, заверяя что кризиса никакого нет. Но наступил май с его рекордной девальвацией в 60 с чем то % и соответственно сумма вырученная в %, как посчитали пенсионеры, резко вдруг уменьшилась. И пошла писать губерния, из Бреста посыпались письма во все инстанции, верните нам деньги, ведь президент обещал шос... Пенсионеры прибыли на передачу, чтоб спросить лично у представителей МинФина и НацБнка. Ответил им грамотно зам главы Нацбанка. Мол, все было согласно закона (1), вы сами приняли риск на себя переведя $ а рубли (2), слова Прокоповича не есть юридическое обещание, а всего лишь информационный вброс  - см выше (3). А когда бабка стала президентом козырять, нацбанковец козырнул тем, что ни сами вышли из правового поля, совершив акт купли-продажи квартиры за иностранную валюту [поясню - это в Беларуси административное нарушение, за которое полагается штраф и конфискация всей суммы участвовавшей в незаконной сделке].

    Вторая часть ток-шоу посвящена была финансовым пирамидам. поначалу показали ролик, где сказано было, что в МММ-2011 каждый 10й вкладчик из Беларуси [сомнительно, что из Беларуси в МММ уже 1,5 миллиона], сняли беседу с десятником из Заславля, и завершили коротким скайп-интервью с самим Мавроди.

    Вначале выступил представитель МВД, дав характеристику финансовому мошенничеству [согласно этому определению меня никак нельзя было осудить
    ].
    Далее назвали меня, как создателя финансовой пирамиды "Сэкай" и спросили о психологическом портрете вкладчиков. Я поведал, что есть три основные группы: финансово неграмотные, типа потерпевших из Бреста; жадные и игроки. При этом жадные могут быть и финансово неграмотными, но из-за жадности быстро учатся. А вот игроки всегда грамотны, хотя бы до уровня чтоб понимать что могут и проиграть. Привел в пример абсолютной финансовой неграмотности населения в далекие 90-е. Тогда люди несли деньги в "Сэкай", а мы их банально меняли на доллары, и когда возвращали в рублях, то на курсовой разнице хватало и на процент по вкладу и нам еще оставалось за работу. [этого не сказал, но стоит здесь отметить: позже, в 1995, когда курс $ Богданкевич смог остановить, стало выгодно брать долларовые вклады и переводить из в рубли, по которым были бешеные проценты даже в госбанках. Кроме того собирание денег в большие пулы, позволяло получить больший процент - чем больше сумма, тем на больший процент можно было договориться с банками, в которые мы и вкладывали деньги вкладчиков в Сэкай. Еще были "короткие деньги" когда за огромный процент деньги у нам одалживали банки, чтоб закрыть дефицит баланса на ночь - до утра]
    Я еще многое мог бы добавить, но не стал вставлять свои 5 копеек, ибо на передачу не был приглашен как экстрасенс. А тем временем, когда замглавыНацБанка завел речь о том, что на 2011 год они не могли предсказать все то что произошло, я однако многое предсказал: то что с девальвацией будут оттягивать и будет скачок инфляции и цен к весне 2011 дал в прогнозе для БелаПАН еще в декабре 2010; девальвацию мая2011 почувствовал за день до её объявления назвав и курс в 5.000; предсказал как появление долларов в обменниках, так и курс $ на доп.сессии.
    Спросили представителя НацБанка каков же будет курс $ на конец 2012 года. Он спокойно дал прогноз по инфляции (25%), ставке рефинансирования (те же 25), а вот прогноз по $ умолчал, но сказал что он имеется и на его основании МинФин делает бюджетный план. Мне же пришла цифра 12.000 за $ на 31.12.2012.
    Куда лучше вкладывать деньги тоже не сказали эксперты. Я ранее в "Обозревателе" уже называл три валюты-убежища: шв.франк, юань и йена. Приумножить может не удастся, но сохранить вполне помогут. Однако при суммах не менее 300.000 $.
    Вот практически и всЁ

    Категория: info | Просмотров: 975 | Добавил: sensei | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 9
    0
    9  
    тема МММ-2011 активизировалась в Беларуси и я завел о том отдельную тему на форуме сайта

    0
    8  
    я даю психологический портрет вкладчика: необразованные, жадные и игроки

    0
    7  
    начальник отдела ГУБЭП МВД Беларуси Г. Казакевич дает юридическую трактовку, что есть финансовое мошенничество.
    Забавно, что если судить по этому определению, то я был осужден незаконно http://sekai.clan.su/index/0-6 и http://sekai.clan.su/publ....8-1-0-5

    0
    6  
    на тему МММ и Мавроди часть


    0
    5  
    посмотреть выпуск "Открытого формата" можно тут

    0
    4  

    0
    3  
    Pavel Potashnikov ‏ @potashnikov
    Валекс, вас сейчас показывают по ОНТ!!

    Текст мой резанули конкретно, оставили процентов 20
    Ответ: Lex ‏ @lexmercenery
    @extravalex они всегда так. Сми эти.то фото без просу возьмут,то текст порежут.

    0
    2  
    смотрю выпуск по ТВ. Про Прокоповича и Луку вырезали. wink wacko

    0
    1  
    любой банк или финкомпания по сути - пирамида

    Ilyusher ‏ @MIG22K из Японии
    Компания AIJ вчера объявила, что потеряла $24 млрд пенсионных вложений юридических лиц. Хотя в документах указывала постоянную прибыль.
    Теперь компаниям, чьи деньги пропали придется перекладывать часть потерь на своих сотрудников... Сокращение зарплат и бонусов...
    Мдаа, а какой банк крутит пенсионные вложения моей компании?... Надо посмотреть

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017