Суббота, 15.12.2018, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [65]
    хито [15]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [29]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [20]
    ИА Сэкай-пресс [25]
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 325
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » сэкай

    начать нельзя закончить

    По Уголовно Процессуальному Закону РБ в 1996 году (позже закон корректировался) ознакомление с материалами дела потерпевших происходит в течение месяца после предъявления обвиняемому Уведомление об окончании предварительного расследования

    В моем случае следствие попало в цейтнот, и запаса времени в месяц у них не было. Отметались важные документы, ибо на них надо было бы потратить время. Было в Следственном Комитете РБ (с разрешения ГенПрокуратуры, как мне пояснил следователь) принято решение, которое было оформлено в форме Постановления (полный скан этого Постановления), начать ознакомление потерпевших и обвиняемого ОДНОВРЕМЕННО.

    см. Пункт 2: Ознакомление потерпевших и обвиняемого Буяка В.Ф. с делом начать одновременно с 29.10.1997 года.

    В России до сих пор это последовательные процедуры. Сначала потерпевшие, потом обвиняемый, и сроками ограничивать нельзя.

    Все бы хорошо, если бы не количество потерпевших - более ТЫСЯЧИ человек. Физически они все за месяц не смогли бы ознакомиться с более 60 томов дела. Даже просто пролистать трудновато. Так их собирали в зале по пару десятков до сотни и им зачитывали местами.

    Однако часть потерпевших, таковыми себя не считающих, и объединенных в Союз Клиентов "Сэкай" хотели ознакомиться досконально. Про это в преамбуле Постановления следствием указано, типа, они все делают чтобы добиться освобождения Буяка.

    Я тоже занялся с этой даты ознакомлением с делом. По 2-3 тома в день мне привозил следователь Лабынько, и я тщательно все пролистывал, делал нужные выписки. Нашел много интересного, типа как больница КГБ через наши фирмы деньги отмывала (впрочем и суды, прокуратуры тоже попадались).

    Но примерно с половины срока ознакомления (через полмесяца) я решил дальше не смотреть материалы, ибо там банально были подшиты несколько тысяч бланков договоров займа и пояснений-допросов потерпевших. А это однообразие и не достойно внимания.

    И я заявил вдруг следователю, что с ознакомлением закончил и готов подписать соответствующую бумагу. Следователь запаниковал...

    Дело в том, что на время ознакомления обвиняемого, как будто останавливается время содержания обвиняемого под стражей, т.е. эти дни не идут в зачет (сейчас возможно это и не так). А у меня все сроки (полтора года) подходили к концу. Может какая-то неделя была в запасе, чтоб успеть передать материалы дела в Прокуратуру (тогда срок содержания под стражей во время следствия заканчивается и ты оказываешься банально под стражей уже прокуратурской).

    И, если бы я подписал бумагу, что я завершил ознакомление с делом, то отсчет дней содержания в СИЗО под следствием пошел бы дальше, ибо потерпевшие так и не закончили еще ознакомление (месяц не прошел ведь). Т.е. меня согласно закона должны были бы выпустить из СИЗО на свободу, как минимум до суда.

    Следователь не дал мне подписать бумагу, каждый день приходил с каким-нибудь томом дела и банально мы с ним сидели и просто разговаривали. Так от него я услышал фразу: такого высокоморального коллектива, как в "Сэкай" я еще ни в одном уголовном деле не встречал - против тебя ни один не дал показаний. Впрочем я это подтверждаю, в материалах дела действительно не было ни одного сотрудника "Сэкай", который бы что-то сказал против меня, сэнсэя. Я говорю Виктору Лабынько - следователю: а вы осознаёте что нарушаете закон, не давая мне подписать бумагу? - Он согласился, что так. Я даже, однажды изобразил попытку силовым методом отобрать у него бумагу, чтоб подпись поставить. Он стал щемиться к дверям и звать охрану

    Ну я насильничать не стал, мирно ждал срока завершения ознакомления с делом потерпевших и потом уже подписал бумагу. Так вот между мной и свободой более недели было пару шагов до кармана следователя.

     


    Категория: сэкай | Добавил: sensei (28.10.2017) | Автор: Валекс Буяк
    Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018