Вторник, 22.08.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
  • SEO
  • MMM-2011 - мнение "белорусского мавроди" Валекса Буяк
  • Категории каталога
    сэкай [42]
    хито [10]
    сэкай и люди
    люди и сэкай [17]
    отношение к нам сторонних хито
    СМИ о [15]
    ИА Сэкай-пресс [3]
    Мини-чат
    Наш опрос
    что такое МММ-2011 для вас
    Всего ответов: 322
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    «Сэкай» дому твоему
    Главная » Статьи » сэкай » хито

    мои смертники: тюремные истории
    В связи со смертным приговором "террористам" Коновалову и Ковалеву я решил вспомнить мои встречи со смертниками в СИЗО.
    В Беларуси СИЗО №1 "Володарка" - единственное место, где содержаться смерники и приводятся в исполнение смертный приговор - расстрел. И это место расположено в самом центре Беларуси и в центре Минска, вниз за Домом Правительства. Как бы обратная его сторона. Это древний Пищаловский замок, и в его подвалах и находятся камеры смертников и расстрельная камера.
    Сам я находился в СИЗО с 1996 по 2000-й год - 3, 5 года. Со смертниками встречался в общих камерах-хатах. Дело в том, что  до приговора к высшей мере подсудимого обычно содержат в общих хатах, и только после приговора он уже в неё не вернется, сразу в подвал. Отсюда и верная примета при поездке на приговор: с вещами - не смерть; без вещей - смертный приговор. Ведь смертнику уже ничто не принадлежит, даже собственное тело. Были и возвращенцы из сметного продола - те кому пересматривают дело или отменили приговор - бывают и такие чудеса.
    Первым моим другом-смертником был Дима-еврей.
    (осень 1996 года) То был 2-хметровый гигант убил двух ментов, пытавшихся его остановить на дороге. Он очень грамотно прятался и если бы его не сдала девушка, то еще долго был бы в розыске. Брали его на остановке возле "стеллы", при себе он имел гранату в кармане, но не успел выдернуть чеку. Сдаваться живым не хотел. Захват даже засняли на видео менты. В камере вел себя тихо, но независимо. Понимал, что ему светит смерть и готовился к побегу на суде. Тренировал руки, чтоб при их выворачивании, когда ведут в клетку в зал суда, мочь вывернуться.
    Однажды, когда возник конфликт в хате и я пошел против всех, Дима встал на мою сторону, мы так и стояли последи камеры спина к спине, пока ситуация разрядилась.
    Перед судом-приговором просил меня как экстрасенса посмотреть, расстреляют ли. Показало что НЕТ. Может потому и решился на побег, а потом было поздно. Прошло какое-то время и один оперативник-еврей сказал мне, что приговор привели в исполнение. Я посмотрел в астрале - показало что Дима живой. Объяснить я мог это только одним: юридические по бумагам он уже мертв. Но его вполне могли использовать как живой тренажер для спецназа, когда идет бой с "расстрелянным" без правил. Тому можно все, даже убить спецназовца в рукопашном бою. Думаю что это не досужие истории и человеческий материал с времен СССР используют таким способом и в Беларуси. Очень удобно - в обход запрета на опыты над людьми. Ведь расстрелянный уже мертв юридически и за его смерть физическую никто не будет наказан.
    Второй знаменательный случай был связан с человеком, убившем несколько человек. Жил-был человек в Витебской обл в деревне. Никому не делал зла. Но кому то он стал поперек горла и по ложному доносу его осудили на 3 года. На суде он сказал: я вернусь и посчитаюсь с вами. Он был человек слова, Дева по знаку (Девы - мстительные люди). И вернувшись из зоны, он первым делом избил каждого, приговаривая, что если вякнут, то на этот раз он их всех убъёт. Те опять в милицию заяву накатали. Тогда Николай взял ружье брата и пошел убивать. Убил всех. Последний, когда того достреливал лежащего в голову успел сказать: я не думал что ты это сделаешь. Брат его не был причастен к смертям, но дело раскрутили на обоих. И у Николая было ответственность перед братом, доказать в суде невиновность и непричастность оного. Он не полагался на адвокатов и сам вызубрил процессуальный кодекс на зубок и вел дело используя все юридические штучки-закорючки. Прямо на суде прокурор ходатайствовал, чтоб провели психиатрическое освидетельствование Николая, по причине неадекватного поведения того, а именно грамотного ведения защиты. Это конечно действительно феномен для судов, но не означает же, что человек сумасшедший, раз юридически подкован. Однако наша фемида видит в этой грамотности отклонение от нормы.
    Пересекся я с ним именно в Новинках в Психдиспансере в корпусе для подсудимых. Меня туда следователь с прокурором направили из-за голодовки и отрезанного пальца. Меня главный психиатр страны выписал в рекордные сроки - одна неделя, при стандартном одном месяце. Просто не хотел брать грех на душу, я был уже на 2-м месяце голодовки. И вот при обратном в СИЗО этапировании я с Николаем и оказался вместе. До этого мы сидели в одной палате в Диспансере.
    Привезли нас на Володарку поздно вечером и по их правилам до следующего дня такие арестанты ночуют в камерах-отстойниках. В такой камере нет никаких условий для нормальной жизни. Даже электричества. А мне голодающему надо много пить. А пить можно только кипяченую воду. Без этого через какое то время мне становилось очень плохо. Скручивало живот. Вот и на этот раз скрутило. Сижу скурчившись, колочусь в судорогах. Николай стал требовать врача. Все завтра - один ответ. Тогда он стал просить чтоб принесли кипяток. Будут менты зеку кипятить? Где это видано? Посмеялись менты и закрыли кормушку (окошко в двери). Тогда Николай стал колотить в дверь до тех пор, пока все же не принесли кружку кипятка. Без этой кружки я бы не дожил до утра. До сих пор благодарен человеку-убийце, который спас мне жизнь...

    Не все так просто в этом мире, люди...
    Категория: хито | Добавил: sensei (03.12.2011) | Автор: Валекс Буяк
    Просмотров: 2803 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.3/6 |
    Всего комментариев: 4
    0
    4  
    я сегодня прочитал вот эту статью Как в Беларуси расстреливают людей и пришлось выпить самому виски, навернулись воспоминания о тех знакомых, кого вот так вот расстреляли.
    Понравился момент:
    Quote
    Алкаев: На моей памяти лишь несколько человек перед исполнением приговора выглядели более-менее вменяемыми и осознавали, что с ними происходит. Это были верующие люди.

    0
    3  
    http://platformarb.com/opasnyj-krutoj/ - интервью с дочерью Крутого, она говорит о том же - отец психически здоров, вот только мешает ...

    1
    2  
    да, сейчас точно не 1997 год. Тогда Гл.Психиатр Страны сказал мне: не боись, сейчас за убеждения дураком не признают.
    Но вот у нас на дворе 2011-й и человека, который хотел добиться правды признают сумасшедшим.

    Это отец потерпевшей в метро 11.04 предприниматель А.Крутой. Он слишком (как и в моем рассказе Николай) вдавался в Закон и требовал правосудия, указывал на нарушения закона следствием. Был арестован, чтоб не мешал. И по мнению власти, только сумасшедший может хотеть правосудия (по их логике выгораживать обвиняемых).

    0
    1  
    СИЗО-замок так здорово охраняется государством как памятник истории и архитектуры, что недавно рухнула одна из башен

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017